El chef Paco Morales se pone el delantal de "Hacer de comer" para cocinar junto a Dani García su fabulosa receta de pato a la naranja. Una elaboración jugosa que sorprenderá a tu paladar. Aquí tienes los pasos a seguir:
Receta de "pato a la naranja" de Dani García
Receta de "pato a la naranja" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- 80 ml de leche
- 500 gr de patatas
- 120 gr de mantequilla
- 100 gr de miel de caña
- Sal
- Pimienta
- 6 granos de clavo
- 50 ml de licor de naranja
- 300 ml de zumo de naranja
- Aceite de oliva
- 300 ml de caldo de ave
- 1,5 kg de pato
- 1 Naranja
| - Para la salsa:
- Disponemos todos los ingredientes en un cazo y llevamos a ebullición 2 minutos. Reservamos.
- Para el pato:
- Precalentamos el horno a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador. En una olla con cuatro dedos de aceite marcamos el pato por todos sus lados.
- Cuando doren todas sus partes por igual, introducimos la naranja cortada en cuartos al pato.
- Bañamos con la salsa y horneamos 15 minutos.
- Para el puré:
- Cocinamos la patata en una olla con agua, agregamos 10 gramos de sal por litro de agua. Unos 30 min aproximadamente.
- Una vez cocinadas, escurrimos, dejamos reposar la patata por 10 minutos, pelamos y pasamos por pasapuré.
- Añadimos la mantequilla en dados atemperados. Mezclamos constantemente hasta que se integre. Calentamos la leche sin que llegue a hervir. Añadimos poco a poco a la patata mientras mezclamos.
- Ponemos a punto de sal.
|