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Receta de "pato a la naranja" de Dani García

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  • El chef Paco Morales nos deleita con esta receta tan particular

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"Pato a la naranja" de Dani García

El chef Paco Morales se pone el delantal de "Hacer de comer" para cocinar junto a Dani García su fabulosa receta de pato a la naranja. Una elaboración jugosa que sorprenderá a tu paladar. Aquí tienes los pasos a seguir:

Receta de "pato a la naranja" de Dani García
Receta de "pato a la naranja" de Dani García 

carne
Ingredientes Preparación
  • 80 ml de leche
  • 500 gr de patatas
  • 120 gr de mantequilla
  • 100 gr de miel de caña
  • Sal
  • Pimienta
  • 6 granos de clavo
  • 50 ml de licor de naranja
  • 300 ml de zumo de naranja
  • Aceite de oliva
  • 300 ml de caldo de ave
  • 1,5 kg de pato
  • 1 Naranja
  1. Para la salsa:
  2. Disponemos todos los ingredientes en un cazo y llevamos a ebullición 2 minutos. Reservamos.
  3. Para el pato:
  4. Precalentamos el horno a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador. En una olla con cuatro dedos de aceite marcamos el pato por todos sus lados.
  5. Cuando doren todas sus partes por igual, introducimos la naranja cortada en cuartos al pato.
  6. Bañamos con la salsa y horneamos 15 minutos.
  7. Para el puré:
  8. Cocinamos la patata en una olla con agua, agregamos 10 gramos de sal por litro de agua. Unos 30 min aproximadamente.
  9. Una vez cocinadas, escurrimos, dejamos reposar la patata por 10 minutos, pelamos y pasamos por pasapuré.
  10. Añadimos la mantequilla en dados atemperados. Mezclamos constantemente hasta que se integre. Calentamos la leche sin que llegue a hervir. Añadimos poco a poco a la patata mientras mezclamos.
  11. Ponemos a punto de sal.