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MasterChef Celebrity 4

Receta de patatas bravas versión gofre

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Receta de patatas bravas versión gofre

Ésta es la novedosa elaboración que Josetxo propuso a nuestros aspirantes en la prueba de exterior. ¿Te atreves a prepara este gofre de patatas bravas? Dale un giro a la receta tradicional.

Patatas bravas versión gofre
Patatas bravas versión gofre

legumbres
Ingredientes Preparación
  • 1.MASA GOFRE
  • Patata agria 500 grs
  • Fécula de patata 100 grs/kilo de patata cocida y tamizada.
  • 2. SALSA BRAVA CHIPOTLE
  • cebolla 1/2ud
  • zanahoria 1 ud
  • cayenas 2 ud
  • chipotle 40 grs
  • Laurel 1 hoja
  • Tomate triturado 1 l
  • Azúcar 50 grs
  • Sal c/s
  • 3. ALIOLI
  • Huevos 100 grs
  • Ajos 1 ud
  • A. de Girasol 600 grs
  • Zumo de limón 5 gotitas
  • Sal c/s
  1. MASA GOFRE:
  2. Cocer la patata entera lavada en agua hasta que ésta se pueda atravesar con una brocheta
  3. Escurrir, pelar y pasar por un pasapuré.
  4. Añadir 100 grs de fécula por cada kg de patata cocida y tamizada. Poner a punto de sal y pimienta.
  5. Hacer bolas e introducir en la gofrera, una vez que la masa se pueda separar, introducir en aceite de fritura a 180 º. Reservar en papel absorbente.
  6. SALSA BRAVA CHIPOTLE:
  7. Sofreir la cebolla y la zanahoria cortada en juliana, añadir la cayena y la hoja de laurel.
  8. Una vez las verduras hayan tomado color añadimos el resto de elementos y cocemos tapado unos 40/60 min.
  9. Triturar en robot y colar.
  10. Enfriar y texturizar con un poco de xantana si fuera necesario.
  11. Introducir en biberón.
  12. ALIOLI:
  13. Escaldar el ajo sin germen 3 veces en agua hirviendo introduciéndolo seguidamente en agua helada.
  14. Triturar el ajo con el huevo, montar una mayonesa añadiendo al finalizar sal y unas gotas de limón.