Ésta es la novedosa elaboración que Josetxo propuso a nuestros aspirantes en la prueba de exterior. ¿Te atreves a prepara este gofre de patatas bravas? Dale un giro a la receta tradicional.
Patatas bravas versión gofre
Patatas bravas versión gofre
legumbres
Ingredientes | Preparación |
- 1.MASA GOFRE
- Patata agria 500 grs
- Fécula de patata 100 grs/kilo de patata cocida y tamizada.
- 2. SALSA BRAVA CHIPOTLE
- cebolla 1/2ud
- zanahoria 1 ud
- cayenas 2 ud
- chipotle 40 grs
- Laurel 1 hoja
- Tomate triturado 1 l
- Azúcar 50 grs
- Sal c/s
- 3. ALIOLI
- Huevos 100 grs
- Ajos 1 ud
- A. de Girasol 600 grs
- Zumo de limón 5 gotitas
- Sal c/s
| - MASA GOFRE:
- Cocer la patata entera lavada en agua hasta que ésta se pueda atravesar con una brocheta
- Escurrir, pelar y pasar por un pasapuré.
- Añadir 100 grs de fécula por cada kg de patata cocida y tamizada. Poner a punto de sal y pimienta.
- Hacer bolas e introducir en la gofrera, una vez que la masa se pueda separar, introducir en aceite de fritura a 180 º. Reservar en papel absorbente.
- SALSA BRAVA CHIPOTLE:
- Sofreir la cebolla y la zanahoria cortada en juliana, añadir la cayena y la hoja de laurel.
- Una vez las verduras hayan tomado color añadimos el resto de elementos y cocemos tapado unos 40/60 min.
- Triturar en robot y colar.
- Enfriar y texturizar con un poco de xantana si fuera necesario.
- Introducir en biberón.
- ALIOLI:
- Escaldar el ajo sin germen 3 veces en agua hirviendo introduciéndolo seguidamente en agua helada.
- Triturar el ajo con el huevo, montar una mayonesa añadiendo al finalizar sal y unas gotas de limón.
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