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Lasaña de calabaza con verduras y carne picada

  • Sustituimos las láminas de pasta por otras de calabaza
  • Pero ten cuidado al manipularla cuando esté cocida porque se puede romper con facilidad
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Lasaña de calabaza con verduras y carne picada
Lasaña de calabaza con verduras y carne picada

Si la semana pasada os enseñamos a preparar esta lasaña de berenjena esta vez os traemos una versión con láminas de calabaza. ¡Está buenísima! El problema es que tienes que tener cuidado al manipularlas, una vez cocidas, porque se pueden romper con facilidad. El truco esta en no hacerlas demasiado finas, pero aparte de eso este plato no tiene mayor complicación. Puedes probar diferentes combinaciones de verduras o si lo prefieres sustituir la carne picada por soja texturizada, por ejemplo. Si quieres preparar esta lasaña de calabaza solo necesitas estos ingredientes y seguir estos pasos:




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IngredientesPreparación
  • 120 g de carne picada magra de ternera (solomillo o lomo)
  • 200 g de calabaza
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • c/s orégano
  1. Cortamos la calabaza en láminas con ayuda de un cuchillo o una mandolina. Cocer en un cazo con agua abundante durante 7 minutos, en función del grosor, hasta que quede algo traslúcida. Manipular con mucho cuidado para que no se rompa, para esto, es mejor que las láminas no sean excesivamente finas (lo ideal son unos 5 mm de grosor). Reservar para rellenar con el relleno.
  2. Para el relleno, picamos las hortalizas en dados pequeños (brunoise) y salteamos en una sartén a fuego medio durante 10 minutos. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos la carne picada.
  3. Doramos a fuego fuerte 5 minutos y añadimos la pulpa del tomate rallado junto con el orégano. Cocinar el conjunto 5 minutos más hasta que se integre todo bien y reservamos.
  4. Para montar el plato, sobreponemos una lámina de calabaza sobre otra con nuestro sofrito de verduras y carne en medio. Podemos añadir más salsa de tomate casera para completar el plato.