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Ensalada de mató con frutos rojos, naranja y avellanas
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 50 g de hojas silvestres
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- Escarola frisse
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- 6 moras
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- Grosella
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- Arándanos
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- 6 frambuesas
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- 50 g de avellanas
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- 250 g de mató (queso fresco)
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- Pimienta
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- Sal
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- Cítricos: naranja y limón
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- Jengibre
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- Tomillo
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- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- Aceite de oliva virgen extra
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| - Para la vinagreta del mató: mezclar 1 cucharada de vinagre por cada 3 cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de miel y las avellanas. Añadir pimienta y tomillo al mató antes de aliñarlo con la vinagreta. Mezclar.
- Emplatado:
- Colocar en un plato la mezcla de queso fresco y la vinagreta. Añadirle un poco de ralladura de limón y naranja o un poco de jugo. A continuació, colocar las hojas silvestres y la escarola frisse al gusto. Para terminar, añadir los frutos rojos y aliñar con el resto de vinagreta.
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