Seguramente conozcas muchas maneras de cocinar el pollo por esta te sorprenderá. Nuestro chef Dani García te explica las cuirosidades sobre este tipo de cocinado y prepara un pollo en cocotte para chuparse los dedos. Aquí tienes la receta completa:
Receta de "pollo en cocotte" de Dani García
Receta de "pollo en cocotte" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 Pollo
- 100 ml de caldo de carne
- 150 ml de brandy
- 150 ml de vino blanco
- 3 Patatas
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 4 Zanahorias
- 2 Cucharadas de mostaza
- 200 gr de queso feta
- 500 gr de melón
- 100 gr de granadas
- 50 gr de albahaca
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
| - Para el pollo en cocotte:
- Precalentar el horno a 140ºC con calor superior e inferior con ventilador.
- Ponemos a punto de sal y pimienta. Bridamos el pollo para que quede bien recogido.
- Pelar patatas y zanahorias.
- Poner la cazuela al fuego con aceite de oliva. Con el fuego fuerte, dorar por todas partes el pollo. Sacar y en el mismo aceite dorar los ajos chafados, las cebollas cortadas en trozos medianos, las patata cortadas en gajo y la zanahoria cortada en bastones grandes.
- Pintar con ayuda de un pincel todo el pollo con la mostaza.
- Cuando las verduras tornen de color añadimos el brandy y el vino a fuego fuerte. Dejamos que se evapore todo el alcohol y ponemos a punto de sal y pimienta.
- Añadimos el caldo y llevamos a ebullición. Ponemos el pollo en la cazuela y horneamos durante 1 hora y media a 140ºC con calor superior e inferior con ventilador.
- Una vez esté listo quitamos la tapa y le damos 5 min con el grill del horno.
- Una vez terminado, sacamos el pollo de la cazuela y racionamos. Añadimos las verduras racionadas al plato y acompañamos de la ensalada.
- Para la ensalada de granada y queso fresco:
- Pelar el melón y cortarlo en dos mitades. Limpiar todas las pepitas y cortar en tajadas. Laminar con la mandolina en tiras largas el melón sobre un plato. Cortar en tiras la albahaca y mezclar con el melón y el queso feta.
- Añadimos la granada, el aceite, la pimienta y la sal. Mezclar bien y ponerlo sobre las tiras de melón. Acompañamos el pollo en cocotte.
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