Te presentamos una receta vegetariana y apta para celíacos de lo más original. La lombarda a la segoviana es una elaboración muy completa con la que sorprenderás a tus comensales. ¿Te gustaría prepararla desde casa? Aquí tienes los pasos a seguir:
Receta de "lombarda a la segoviana" de Dani García
Receta de "lombarda a la segoviana" de Dani García
verduras
Ingredientes | Preparación |
- Aceite de oliva
- 30 ml de vinagre de vino
- Sal
- Pimienta
- 1 Col lombarda
- 1 Manzana
- 2 Ramas de tomillo
- 300 ml de vino oloroso
- 50 gr de pasas
- 50 gr de piñones
- 2 Dientes de ajo
- 20 gr de pimentón
- Perejil
| - Para la lombarda:
- Disponer agua en un cazo y llevar a ebullición. Añadir sal. Quitamos el tallo de la lombarda. Cortamos la lombarda con mandolina, 1-2 milímetros. Cocer la lombarda durante 10 minutos. Sacar del cazo y cortamos la cocción con agua y hielo. Escurrir y reservar.
- Para las pasas:
- Ponemos las pasas y el oloroso en un bol y dejamos que se hidraten unos 10 minutos.
- Para el refrito:
- Tostamos los piñones en una sartén sin aceite. Cortar el ajo en láminas, disponer en la misma sartén con aceite y freír 30 segundos junto al tomillo. Añadimos el pimentón y cocinamos 30 segundos. Añadimos las pasas hidratadas con un poco del vino oloroso donde se hidrataron.
- En una sartén aparte salteamos la lombarda sin aceite. Ponemos a punto de sal. Cuando pierda su agua añadimos aceite de oliva y un poco de vinagre.
- Ponemos en el plato y aliñamos con el refrito. Cortamos la manzana en bastones. Mezclamos con el perejil y terminamos por encima de la lombarda.
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