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Fabes con almejas

  • Un plato de cuchara perfecto para combatir el frío
  • Rendimos homenaje a la cocina asturiana con esta receta tan deliciosa
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Fabes con almejas
Fabes con almejas

Hay mil maneras diferentes de hacer las legumbres, ¡y esta es solo una de ellas! Porque aunque pueda sonar un poco peculiar, si no lo has probado nunca, claro, te garantizamos que la mezcla entre las fabes y estos moluscos es espectacular. Hay diferentes maneras de preparar este plato, puedes utilizar fabes ya cocidas o prepararlas con el resto del plato. Y un pequeño truco para evitar que las almejas tengan arena y fastidien el plato: déjalas reposar en agua con sal y cambia el agua tres veces durante una media hora, merece la pena. Si quieres aprender a preparar estas fabes con almejas echa un vistazo que te dejamos la receta aquí.




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IngredientesPreparación
  • 120 g de fabes o alubias blancas
  • Un puñado de almejas
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • Azafrán
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de harina integral
  • Perejil fresco
  1. Poner en remojo las alubias durante toda la noche, escurrir y poner en una olla ancha, cubrirlas con agua nueva y llevar a ebullición junto con media cebolla, el laurel y un chorrito de aceite de oliva. Cocinar a fuego medio durante 2 horas.
  2. Mientras, poner las almejas en un bol con agua y sal y cada 15 minutos cambiar el agua. Repetir esta operación 3 veces hasta que pierda la arena.
  3. Por otro lado, en una sartén, cortamos 1/2 cebolla y pochamos con aceite de oliva. Añadimos la media cucharadita de harina y damos dos vueltas. Añadimos entonces el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Añadimos en este momento las dos hebras de azafrán y subimos el fuego. Añadimos las almejas limpias y, cuando se abran, retiramos la sartén del fuego para echar su contenido en la olla grande en la que se estaban cociendo las alubias, una vez transcurridas las dos horas.
  4. Cocer el conjunto a fuego bajo 1 hora más, añadir el perejil cortado y ¡servir!