El aguacate está de moda y por ello hemos querido preparar una elaboración orginal con este producto. El aguacate asado a la sal es una manera diferente de probar esta fruta. Aquí tienes la receta completa:
"Aguacate asado a la sal" de Dani García
"Aguacate asado a la sal" de Dani García
verduras
Ingredientes | Preparación |
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Cebollino
- Cilantro
- 1/2 Pimiento verde
- 1/2 Cebolla morada
- 1/2 Manzana verde
- 1 Lima
- 2 Tomates
- 50 gr de queso feta
- 4 Hojas de plátano
- 2 Aguacates
- 1 kg de sal gruesa
| - Para el aguacate a la sal:
- Precalentamos el horno a 120ºC con calor superior e inferior con ventilador.
- Con la punta de cuchillo hacemos unos 5/6 cortes en largo al aguacate y quitamos la piel.
- Envolvemos aguacate sin piel y entero en hoja de plátano. En una bandeja ponemos una capa de sal colocamos aguacate envuelto en hoja de plátano y cubrimos con el resto de sal.
- Hornear a 120ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 20 minutos. Abrimos con cuidado la hoja, partimos aguacate en la mitad y quitamos el hueso. Cortamos en gajos y disponemos en un plato.
- Para la vinagreta:
- Cortamos la cebolla, el pimiento, el tomate y la manzana en brunoise. Cortamos el cebollino y el cilantro finamente.
- Mezclamos en un bol. Aliñamos con zumo de lima, aceite de oliva, sal y pimienta. Añadimos el queso troceado con la mano.
- Extendemos la vinagreta sobre el aguacate y servimos.
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