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Receta de "aguacate asado a la sal" de Dani García

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  • Una manera diferente de cocinar con aguacate

Por
"Aguacate asado a la sal" de Dani García

El aguacate está de moda y por ello hemos querido preparar una elaboración orginal con este producto. El aguacate asado a la sal es una manera diferente de probar esta fruta. Aquí tienes la receta completa:

"Aguacate asado a la sal" de Dani García
"Aguacate asado a la sal" de Dani García

verduras
Ingredientes Preparación
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino
  • Cilantro
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/2 Cebolla morada
  • 1/2 Manzana verde
  • 1 Lima
  • 2 Tomates
  • 50 gr de queso feta
  • 4 Hojas de plátano
  • 2 Aguacates
  • 1 kg de sal gruesa
  1. Para el aguacate a la sal:
  2. Precalentamos el horno a 120ºC con calor superior e inferior con ventilador.
  3. Con la punta de cuchillo hacemos unos 5/6 cortes en largo al aguacate y quitamos la piel.
  4. Envolvemos aguacate sin piel y entero en hoja de plátano. En una bandeja ponemos una capa de sal colocamos aguacate envuelto en hoja de plátano y cubrimos con el resto de sal.
  5. Hornear a 120ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 20 minutos. Abrimos con cuidado la hoja, partimos aguacate en la mitad y quitamos el hueso. Cortamos en gajos y disponemos en un plato.
  6. Para la vinagreta:
  7. Cortamos la cebolla, el pimiento, el tomate y la manzana en brunoise. Cortamos el cebollino y el cilantro finamente.
  8. Mezclamos en un bol. Aliñamos con zumo de lima, aceite de oliva, sal y pimienta. Añadimos el queso troceado con la mano.
  9. Extendemos la vinagreta sobre el aguacate y servimos.