El chef con dos estrellas Michelin, Ricard Camarena ha venido a "Hacer de comer" para cocinar junto a Dani García unas espectaculares patatas con níscalos. Una receta muy completa que te sorprenderá a ti y a tus invitados. Aquí tienes los pasos a seguir:
"Patatas con níscalos" de Dani García
"Patatas con níscalos" de Dani García
sopas
Ingredientes | Preparación |
- Para el caldo:
- 1 kh de champiñones
- 30 gr de setas deshidratadas
- 1 Puerro
- 5 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 500 ml de agua
- Sal
- Pimienta negra
- Para el majado:
- 1 Ñora
- 1 Diente de ajo
- 1 Pan
- 5 Hebras de azafrán
- 10 gr de avellanas
- Perejil
- Para las patatas con níscalos:
- 1/2 Cucharada de pimentón agridulce
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 Puerro
- 1 Hoja de laurel
- 1 Pimiento rojo
- 2 Dientes de ajo
- 100 ml de vino blanco
- 3 Patatas
- 500 gr de Níscalos
| - Para 1 litro de caldo de champiñones:
- Cortamos los champiñones en láminas. Cortamos la cebolla, el puerro y el ajo en brunoise.
- En una olla express con un poco de aceite sofreímos los ajos 30 segundos y añadimos la cebolla y el puerro. Sofreímos 5 minutos.
- Añadimos los champiñones y las setas varias deshidratadas. Ponemos a punto de pimienta y añadimos el agua.
- Cuando hierva el agua tapamos y cocinamos 7-8 minutos.
- Enfriamos la olla bajo el grifo y abrimos. Colamos y reservamos.
- Cortamos los champiñones en cuartos.
- En una cazuela sin aceite marcamos los champiñones hasta que suelten su agua. 2 minutos a fuego fuerte.
- Chafamos los ajos y añadimos a la cazuela con un poco de aceite y doramos brevemente. Añadimos la cebolla y el puerro cortado a groso modo y marcamos hasta dorar. 2 minutos a fuego alto.
- Añadimos los shitatakes junto al agua y cocinamos a fuego medio durante 25-30 minutos. Quitamos impurezas. Colamos y reservamos.
- Para el majado:
- Freímos el pan, el ajo, las avellanas, la ñora y el perejil en una sartén con un poco de aceite.
- Machacamos en un mortero con un poco de pimienta y sal. Añadimos un poco de vino para crear una pasta.
- Añadimos el azafrán y mezclamos. Reservamos.
- Para las patatas con níscalos:
- Cortamos el ajo, la cebolla y el puerro en brunoise. En una cazuela con un poco de aceite sofreímos el ajo 30 segundos y añadimos la cebolla y el puerro. Sofreímos 3 minutos.
- Añadimos los pimientos al sofrito y cocinamos 2 minutos. Sofreímos el pimentón y cocinamos brevemente. Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol.
- Cortamos los níscalos de mayor tamaño en juliana y los añadimos al guiso. Añadimos las patatas chascadas y el caldo. Añadimos el laurel y el perejil y dejamos cocinar 15 - 20 minutos.
- Una vez pasado este tiempo añadimos el majado y los níscalos más pequeños. Damos un hervor. Terminamos con un poco más de vino.
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