Enlaces accesibilidad

Aquí la tierra - ¿Cómo hacer un bizcocho de manzana?

Por
Aquí la tierra - Cocinamos un bizcocho de manzana

Adivina adivinanza... ¿Qué dulce sería una de las mayores tentaciones para Blancanieves? ¿Se te viene algo a la cabeza? Pues claro... ¡bizcocho de manzana! En Aquí la Tierra te damos todos los ingredientes para hacer uno... ¡exquisito! Aquí va la receta:

Bizcocho de Manzana
Bizcocho
Bizcocho de Manzana
Bizcocho  

Ingredientes

Preparación
  • leche
  • huevo
  • vainilla
  • lima
  • levadura
  • azúcar
  • aceite
  • harina
  • manzana
  • se puede espolvorear azúcar glass al gusto de cada uno
  1. Rallamos en un bol lleno de azúcar casi una lima entera y lo movemos todo junto para que coja el aroma y la esencia de la lima, todo ello en crudo. Después de removerlo le añado también una cucharadita de vainilla y lo volvemos a mezclar para que coja todo el sabor.
  2. Luego añadimos el huevo y lo movemos todo bien, ¡que no quede ningún grumo! Después añadimos la leche y aceite y lo mezclamos todo bien. Empieza a coger más grasa.
  3. Para continuar, añadimos lo que conocemos como “los secos”, es decir la levadura y la harina hasta que obtengamos una masa muy liquida. Una vez conseguida, la echamos en un recipiente, en nuestro caso rectangular. Posteriormente cortamos la manzana en cuadraditos y la echamos por encima. Se recomienda mover un poquito por encima para obtener una mayor jugosidad por todo el bizcocho.
  4. Metemos el recipiente en el horno y lo dejamos media hora a 175º. "¡Et voilà!" Ya tenemos nuestro bizcocho preparado. Para los más golosos, les recomendamos espolvorear azúcar glass por encima del bizcocho.
  5. Metemos el recipiente en el horno y lo dejamos media hora a 175º. "¡Et voilà!" Ya tenemos nuestro bizcocho preparado. Para los más golosos, les recomendamos espolvorear azúcar glass por encima del bizcocho.