Si eres de dulces no te pierdas este postre. Te presentamos una receta espectacular de peras en hojaldre rellenas de nueces. Ya verás lo fácil y divertido que es prepararlas. Aquí tienes el paso a paso:
Receta de "peras en hojaldre rellenas de nueces" de Dani García
Receta de "peras en hojaldre rellenas de nueces" de Dani García
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para el almíbar de vino:
- 4 Peras
- 300 ml de vino blanco
- 20 ml de zumo de lima
- 300 gr de azúcar
- 1 Naranja
- 1 Unidad de canela en rama
- 2 Unidades de anís estrellado
- 5 Granos de cardamomo verde
- 300 ml de agua
- Hierbabuena
- Para el relleno:
- 150 gr de queso ricotta
- 25 gr de nueces
- 25 gr de azúcar glas
- 5 gr de arándanos secos
- Para el almíbar de leche:
- 100 ml de leche
- 500 gr de pasta de hojaldre
- 2 Huevos
| - Para almíbar de vino:
- Pelamos y descorazonamos la pera. Cortar ligeramente la base si fuera demasiado irregular, para que se pueda mantener sentada.
- En un cazo ponemos el agua, el vino, el azúcar, la canela, el anís estrellado, el cardamomo y la piel de naranja. Aplastamos ligeramente las especias para liberar su aroma.
- Mientras calienta la mezcla, exprimimos la naranja y añadimos. Incorporamos las peras y las rociamos con el zumo de lima. Cocemos fuego suave 25 minutos. Sacamos las peras del almíbar y dejar enfriar en la nevera 30 minutos.
- Para el relleno:
- Cortamos en trozos pequeños las nueces y los arándanos secos.
- En un bol mezclamos el queso ricotta con las nueces, los arándanos y el azúcar. Metemos en una manga pastelera esta mezcla.
- Para almíbar de leche:
- Poner en un cazo leche y azúcar y lleva a hervir, apartar del fuego. Reservar.
- Para las peras en hojaldre:
- Precalentar el horno a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador.
- Rellenar las peras con la mezcla de queso.
- Estirar el hojaldre con un grosor de más o menos 0,5 cm. Cortar tiras lo más largas posibles de dos dedos de grosor. Envolver con la masa, presionando bien para que se adhiera a la fruta.
- Colocar en la fuente y pintar con huevo batido. Hornear unos 20-25 minutos a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador, dependiendo del tamaño.
- Pintar con almíbar del leche.
|