Te presentamos una divertida receta en la que el presentador Roberto Leal ayuda a nuestro chef Dani García. Unos cremosos buñuelos de Idiazábal perfectos para abrir el apetito. Aquí tienes los pasos a seguir:
Receta de "buñuelos de Idiazábal" de Dani García
Receta de "buñuelos de Idiazábal" de Dani García
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 500 ml de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- 100 ml de leche
- 50 gr de harina
- 1 Patata cocida
- 1 Cucharada de levadura química
- 1 Huevo
- 150 gr de queso Idiazábal
- 100 gr de mayonesa
- 200 gr de col
- 1 Rama de apio
- 1 Zanahoria
- 100 gr de remolacha
- 3 Cucharadas de miel
- 3 Cucharadas de vinagre de sidra
| - Cocemos la patata en agua con sal. Unos 25 minutos.
- Rallamos el queso Idiazábal.
- En un vaso de túrmix trituramos patata cocida sin piel con la leche. Colocamos la harina y a levadura química en un bol. Añadimos la yema de los huevos y reservamos las claras.
- Añadimos la mezcla de patata con leche al bol y mezclamos con varilla. Mezclamos el queso rallado. Montamos las claras de los huevos y añadimos a la mezcla. Ponemos a punto de sal y pimienta. Tendremos en cuenta la sal del queso.
- En una sartén profunda calentamos abundante aceite de oliva 0,4. Cuando el aceite esté caliente, con la ayuda de dos cucharas incorporamos pequeñas porciones de masa a la sartén.
- Freímos las porciones de masa durante 1 o 2 minutos por cada lado. Retiramos los buñuelos con una espumadera a una bandeja con papel de cocina para retirar el exceso de aceite. Servimos con la ensalada.
- Para la ensalada:
- Pelamos y rallamos la zanahoria en un bol. Quitamos la hebra del apio y lo rallamos y mezclamos con la zanahoria. Rallamos el repollo con mandolina y lo salamos ligeramente para purgarlo.
- Secamos el agua que suelte el repollo con papel absorbente. Mezclamos el repollo en el bol junto al vinagre de sidra, la mayonesa y la miel. Añadimos la remolacha rallada y mezclamos.
- Acompañamos a los buñuelos.
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