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Receta de "buñuelos de Idiazábal" de Dani García

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  • El secreto está en la masa

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"Buñuelos de Idiazábal" de Dani García

Te presentamos una divertida receta en la que el presentador Roberto Leal ayuda a nuestro chef Dani García. Unos cremosos buñuelos de Idiazábal perfectos para abrir el apetito. Aquí tienes los pasos a seguir:

Receta de "buñuelos de Idiazábal" de Dani García
Receta de "buñuelos de Idiazábal" de Dani García

verduras
Ingredientes Preparación
  • 500 ml de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  • 100 ml de leche
  • 50 gr de harina
  • 1 Patata cocida
  • 1 Cucharada de levadura química
  • 1 Huevo
  • 150 gr de queso Idiazábal
  • 100 gr de mayonesa
  • 200 gr de col
  • 1 Rama de apio
  • 1 Zanahoria
  • 100 gr de remolacha
  • 3 Cucharadas de miel
  • 3 Cucharadas de vinagre de sidra
  1. Cocemos la patata en agua con sal. Unos 25 minutos.
  2. Rallamos el queso Idiazábal.
  3. En un vaso de túrmix trituramos patata cocida sin piel con la leche. Colocamos la harina y a levadura química en un bol. Añadimos la yema de los huevos y reservamos las claras.
  4. Añadimos la mezcla de patata con leche al bol y mezclamos con varilla. Mezclamos el queso rallado. Montamos las claras de los huevos y añadimos a la mezcla. Ponemos a punto de sal y pimienta. Tendremos en cuenta la sal del queso.
  5. En una sartén profunda calentamos abundante aceite de oliva 0,4. Cuando el aceite esté caliente, con la ayuda de dos cucharas incorporamos pequeñas porciones de masa a la sartén.
  6. Freímos las porciones de masa durante 1 o 2 minutos por cada lado. Retiramos los buñuelos con una espumadera a una bandeja con papel de cocina para retirar el exceso de aceite. Servimos con la ensalada.
  7. Para la ensalada:
  8. Pelamos y rallamos la zanahoria en un bol. Quitamos la hebra del apio y lo rallamos y mezclamos con la zanahoria. Rallamos el repollo con mandolina y lo salamos ligeramente para purgarlo.
  9. Secamos el agua que suelte el repollo con papel absorbente. Mezclamos el repollo en el bol junto al vinagre de sidra, la mayonesa y la miel. Añadimos la remolacha rallada y mezclamos.
  10. Acompañamos a los buñuelos.