Te presentamos una elaboración original y sencilla de preparar: borrajas con almejas. Una receta sencilla y rápida con la que sorprenderás a tu paladar. Aquí tienes el paso a paso:
Receta de "borraja con almejas" de Dani García
Receta de "borraja con almejas" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
- 50 gr de eneldo
- Cebollino
- 5 Granos de pimienta negra
- 1/2 Guindilla
- 500 ml de fumet
- 150 ml de vino blanco
- 400 gr de almejas
- 4 Dientes de ajo
- 1 Cucharada de harina
- 50 gr de almendras
- 600 gr de borraja
| - Para limpiar las borrajas:
- Quitamos las hebras de las borrajas. Para ello, tiramos desde las puntas de las pencas de borraja y separamos las hebras despacio para que salgas de una sola vez. Es recomendable utilizar guantes en este proceso.
- Para cocer la borraja:
- En la cazuela de una vaporera llevamos a ebullición el fumet con los granos de pimienta y el eneldo. Cuando llegue a ebullición, bajamos fuego y colocamos la vaporera con la borrajas dentro. Dejamos cocer tapado 8-10 minutos.
- Para las borrajas con almejas:
- Cortamos el ajo en brunoise. En una cazuela con aceite sofreímos el ajo y sofreímos 30 segundos. Añadimos la harina y la cocinamos sin que se queme.
- Añadimos el vino blanco y la guindilla partida a la mitad. Cuando evapore el alcohol del vino añadimos el fumet colado a la cazuela. Cortamos el cebollino finamente y mezclamos con la almendra laminada.
- Añadimos las almejas a la cazuela y tapamos para que abran.
- Emplatamos las borrajas y las almejas. Probamos el punto de sal y rectificamos si fuera necesario.
- Colamos la salsa sobre las almejas intentando que todas tengan salsa.
- Por último terminamos con las almendras y el cebollino.
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