La tarta de queso es un postre muy típico y tiene muchas versiones. Aquí te presentamos la de Dani García, que le da su toque especial con miel y almendras. Si eres de dulces no te pierdas esta elaboración porque es una auténtica pasada. A continuación tienes la receta completa:
Receta de "tarta de queso, miel y almendras" de Dani García
Receta de "tarta de queso, miel y almendras" de Dani García
postres
Ingredientes | Preparación |
- 100 gr de miel de castaño
- 50 gr de almendras laminadas
- 25 ml de zumo de lima
- 200 gr de masa brisa
- 40 gr de queso picón
- 190 gr de queso crema
- 5 gr de harina
- 1 Huevo
- 100 ml de nata de montar
- 65 gr de azúcar
| - Para la base:
- Precalentamos el horno a 180ºC con calos superior e inferior con ventilador. Encamisamos el molde y forramos con la masa brisa. Pinchamos el molde y rellenamos con garbanzos.
- Horneamos a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 15 minutos. Dejamos enfriar y retiramos los garbanzos, reservamos.
- Para el relleno:
- Precalentamos el horno a 200ºC con calor superior e inferior con ventilador. Batimos el queso crema en un bol con el queso picón. Añadimos el huevo y batimos. Añadimos harina y azúcar y mezclamos.
- Mezclamos la nata y reservamos hasta que la base este horneada. Vertemos en el molde con la masa brisa y horneamos a 200ºC con calor superior e inferior con ventilador durante18 - 20 minutos. Sacamos y dejamos reposar 2 - 3 horas a temperatura ambiente para que termine de cuajar sin que quede seca.
- Para el glaseado:
- Tostamos las almendras en una sartén. Mezclamos la miel con el zumo de lima en un bol y vertemos en la sartén. Cuando la miel se disuelva pasamos a un bol de nuevo para que pierda un poco de temperatura.
- Bañamos el centro de la tarta con esta mezcla.
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