Esta es la auténtica pasta boloñesa, pero con el toque especial de nuestro chef Dani García. Además de la elaboración, te enseña a preparar una salsa de tomate en conserva. Aquí tienes todo lo que necesitas para prepararlo desde casa:
Receta de "pasta boloñesa" de Dani García
Receta de "pasta boloñesa" de Dani García
pastas
Ingredientes | Preparación |
- Aceite de oliva
- Sal
- 400 gr de tomate en conserva
- 360 gr de pasta tagliatelle
- Queso pecorino
- 100 gr de panceta
- 100 ml de vino tinto
- 2 Zanahorias
- 1 Hoja de laurel
- 1 Cebolla
- 2 Ramas de apio
- 300 gr de falda de ternera
- 3 Dientes de ajo
- 6 Hojas de albahaca
| - Para los tomates en conserva:
- Llevar a ebullición abundante agua para escaldar los tomates. Hacer una incisión en cruz en los tomates. Escaldamos brevemente y sacamos a agua con hielo. Conservar el agua caliente.
- Pelamos los tomates y los metemos en el bote de conserva. Añadimos las hojas de albahaca y los dientes de ajo. Cerramos el bote y cocinamos a baño maría 20 minutos.
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente boca abajo. Tendremos un año de caducidad. Antes de usar revisar que no haya perdido el vacío.
- Para la boloñesa:
- Pedimos a nuestro carnicero que pique la falda de ternera y la panceta por nosotros.
- Cortamos en brunoise la cebolleta, la zanahoria, el apio y los tomates. En una cazuela marcamos la falda de ternera sin aceite hasta dorarla. 4 - 6 minutos. Añadimos un poco de aceite y retiramos.
- Desglasamos los jugos caramelizados con un poco de vino tinto y añadimos la panceta. Añadimos un poco de aceite si es necesario.
- Añadimos la cebolla y sofreímos unos minutos. Añadimos la zanahoria, el apio y la hoja de laurel. Sofreímos 2 - 3 minutos. Añadimos la carne y el jugo del tomate en conserva.
- Reducimos brevemente. Añadimos el tomate y el resto del vino. Cocinamos durante 20 minutos a fuego bajo.
- Para los tagliatelle:
- Disponer un cazo con agua y abundante sal y llevar a ebullición. Cocinamos los tagliatelle según instrucciones del paquete. Unos 3 minutos.
- Escurrimos la pasta y la añadimos a la salsa y la terminamos de cocinar en ella 2 minutos.
- Servimos y terminamos con el queso pecorino por encima y un poco de albahaca.
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