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Receta de "pasta boloñesa" de Dani García

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  • Una receta tradicional con el toque distintivo de nuestro chef

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"Pasta boloñesa" de Dani García

Esta es la auténtica pasta boloñesa, pero con el toque especial de nuestro chef Dani García. Además de la elaboración, te enseña a preparar una salsa de tomate en conserva. Aquí tienes todo lo que necesitas para prepararlo desde casa:

Receta de "pasta boloñesa" de Dani García
Receta de "pasta boloñesa" de Dani García 

pastas
Ingredientes Preparación
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 400 gr de tomate en conserva
  • 360 gr de pasta tagliatelle
  • Queso pecorino
  • 100 gr de panceta
  • 100 ml de vino tinto
  • 2 Zanahorias
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Cebolla
  • 2 Ramas de apio
  • 300 gr de falda de ternera
  • 3 Dientes de ajo
  • 6 Hojas de albahaca
  1. Para los tomates en conserva:
  2. Llevar a ebullición abundante agua para escaldar los tomates. Hacer una incisión en cruz en los tomates. Escaldamos brevemente y sacamos a agua con hielo. Conservar el agua caliente.
  3. Pelamos los tomates y los metemos en el bote de conserva. Añadimos las hojas de albahaca y los dientes de ajo. Cerramos el bote y cocinamos a baño maría 20 minutos.
  4. Dejamos enfriar a temperatura ambiente boca abajo. Tendremos un año de caducidad. Antes de usar revisar que no haya perdido el vacío.
  5. Para la boloñesa:
  6. Pedimos a nuestro carnicero que pique la falda de ternera y la panceta por nosotros.
  7. Cortamos en brunoise la cebolleta, la zanahoria, el apio y los tomates. En una cazuela marcamos la falda de ternera sin aceite hasta dorarla. 4 - 6 minutos. Añadimos un poco de aceite y retiramos.
  8. Desglasamos los jugos caramelizados con un poco de vino tinto y añadimos la panceta. Añadimos un poco de aceite si es necesario.
  9. Añadimos la cebolla y sofreímos unos minutos. Añadimos la zanahoria, el apio y la hoja de laurel. Sofreímos 2 - 3 minutos. Añadimos la carne y el jugo del tomate en conserva.
  10. Reducimos brevemente. Añadimos el tomate y el resto del vino. Cocinamos durante 20 minutos a fuego bajo.
  11. Para los tagliatelle:
  12. Disponer un cazo con agua y abundante sal y llevar a ebullición. Cocinamos los tagliatelle según instrucciones del paquete. Unos 3 minutos.
  13. Escurrimos la pasta y la añadimos a la salsa y la terminamos de cocinar en ella 2 minutos.
  14. Servimos y terminamos con el queso pecorino por encima y un poco de albahaca.