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Menestra verduras con patata asada y pimentón

  • Un plato sencillo, rápido y saludable
  • ¡Y una receta apta para vegetarianos y veganos!
  • Consulta todas las recetas de Marta en nuestra web
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Menestra de verduras con patata asada y pimentón
Menestra de verduras con patata asada y pimentón

(Todas las cantidades que damos en nuestras recetas están pensadas para una persona o ración. Y siempre según la proporción que debe cumplir un ‘plato Harvard’: aproximadamente 50% verdura, 25% carbohidratos y 25% proteínas)

Para la mitad de la semana os proponemos un plato apto para vegetarianos y veganos: esta menestra rápida de verduras con patata asada y pimentón. ¿Suena bien? Puedes variar las verduras y adaptar el plato como a ti te guste, aunque te recomendamos comprar las habitas y las alcachofas (en este caso) ya cocidas para ahorrar tiempo al cocinar. Si te preguntas dónde están las proteínas en este plato, recuerda que las habas son legumbres, un grupo de alimentos que nos explicó Aitor Sánchez AQUÍ, y que no solo contienen, efectivamente, una buena cantidad de proteína sino también vitaminas, minerales… Pura salud, ¡apunta la receta!




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IngredientesPreparación
  • 100 g de alcachofas cocidas
  • 100 g de habitas cocidas
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 2 patatas medianas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  1. Cortar las patatas en mitades y asar al horno, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, a 180ºC, con ventilador arriba y abajo, durante 35 minutos.
  2. Mientras, en una sartén, pochamos el ajo y la cebolla a fuego medio y, cuando esté transparente, añadimos el pimentón.
  3. Le damos un par de vueltas y, para evitar que se queme amargando y perdiendo color, añadimos las alcachofas y las habitas.
  4. Dejamos cocinar el conjunto 5 minutos y añadimos las patatas asadas.