Tenemos el placer de tener entre nuestros fogones al chef Paolo Casagrande que ha venido a "Hacer de comer" a preparar esta deliciosa sopa de espárragos y puerros con salmón. A continuación, te dejamos la receta completa.
Receta de "sopa de espárragos y puerros con salmón" de Dani García
Receta de "sopa de espárragos y puerros con salmón" de Dani García
sopas
Ingredientes | Preparación |
- Para la sopa de espárragos y puerros:
- 2 Manojos de espárragos trigueros
- 4 Puerros
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cebolleta tierna
- 1 Patata
- 1 Litro de caldo de verduras
- Para el salmón ahumado:
- 400 gr de salmón
- 10 gr de astillas de madera (aptas para ahumar)
- Para los mini puerros y las puntas de espárrago:
- 8 Ajetes
- 50 ml de vinagre de Jerez
- 20 gr de azúcar
- Para la crema de yogur:
- 100 ml de nata
- 80 gr de yogur griego natural
- 15 ml de vodka
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- Vinagre
- 10 gr de eneldo
- 1/2 Manojo de cebollino
- 3 Ramas de hierbabuena
- 1 Limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
| - Para la sopa de espárragos y puerros:
- Cortamos los ajos, los puerros, la zanahoria, la patata, y la cebolleta a groso modo. Cortamos las puntas de los espárragos y guardamos para luego. Cortamos los tallos de los espárragos a groso modo.
- En una cazuela con un poco de aceite de oliva sofreímos los ajos 30 segundos. Añadimos los puerros, la zanahoria y las cebolletas y doramos ligeramente. Unos 3 minutos a fuego fuerte. Añadimos , los espárragos, las patatas y el caldo de verdura. Dejamos cocinar 25 minutos.
- Trituramos en vaso americano y colamos. Acompañamos del salmón y los mini puerros y las puntas de espárrago.
- Para el salmón ahumado:
- Precalentar el horno a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador.
- Secar el salmón con papel absorbente o con una toalla. Disponer el salmón en una cazuela y poner a punto de sal y pimienta.
- Dar forma al papel de aluminio de recipiente, añadir las astillas de madera. Encendemos las astillas de madera con un soplete o con un mechero a modo de hoguera. Tapar y dejar ahumando 8 minutos.
- Hornear a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 6 - 8 minutos. Dejamos enfriar antes de servir.
- Para los mini puerros y las puntas de espárrago:
- En una sartén hacemos un caramelo con el azúcar y un poco de agua. Cuando el caramelo se torne color ámbar, añadimos el vinagre y disolvemos el caramelo.
- Añadimos las puntas de los espárragos y los ajetes. Mover con frecuencia para que no se queme el caramelo.
- Acompañamos al salmón y la sopa.
- Para la crema de yogur:
- Cortamos la hierbabuena, el eneldo y el cebollino finamente.
- Semi montamos la nata y mezclamos con el yogur. Añadimos unas gotas de zumo de limón y de vodka. Mezclamos con la hierbas y terminamos de montar la nata sin que se corte.
- Ponemos a punto de sal. Acompañamos al salmón y a la sopa.
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