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Receta de "congrio encebollado" de Dani García

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  • Cocinamos con congrio, un pescado poco común en la cocina

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"Congrio encebollado" de Dani García

El congrio es un pescado poco habitual en la cocina que, además de ser económico, tiene diversas maneras de cocinarse. En esta ocasión, Dani García prepara un jugoso congrio encebollado con una salsa de pimientos de piquillo que soprenderá a tu paladar. Aquí tienes los pasos a seguir:

Receta de "congrio encebollado" de Dani García
Receta de "congrio encebollado" de Dani García 

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para el congrio encebollado:
  • 1 kg de congrio
  • 4 Cebollas
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cucharada de pimentón de la Vera agridulce
  • Aceite de girasol
  • 200 ml de fumet de pescado
  • Para la salsa de piquillos:
  • 300 ml de fumet de pescado
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 Puerro
  • 300 gr de pimietos de piquillo
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Para la salsa de piquillos:
  2. Cortar el puerro y la cebolla en brunoise. En un cazo con un poco de aceite sofreímos la cebolla 2 minutos. Añadimos el puerro y sofreímos otros 2 minutos. Cortamos el pimiento del piquillo y añadimos al cazo. Sofreímos 1 minuto.
  3. Añadir el vino blanco y esperar 2 - 3 minutos hasta que se haya evaporado el alcohol. Añadimos el fumet cocinar a fuego medio-bajo durante 2 minutos. Triturar con túrmix hasta que la salsa quede fina.
  4. Acompañar al congrio.
  5. Para el congrio:
  6. Racionamos el congrio en rodajas de 200 gramos aproximadamente. Podemos pedir a nuestro pescadero que haga esto por nosotros.
  7. Cortamos la cebolla en mandolina, lo más fino posible. En un cazo con aceite de girasol añadir la cebolla. Dejar pochar a fuego bajo durante 30 minutos.
  8. Poner a punto de sal y pimienta las rodajas de congrio.
  9. Cortamos el ajo y sofreímos en una sartén. Cocinamos el pimentón en una esquina de la sartén.
  10. Marcar por ambos lados las rodajas de congrio en la sartén y bañar con el fumet y la cebolla pochada. Dejamos que guise 20 minutos a fuego lento tapado.
  11. Terminamos con perejil picado.