Te presentamos una elaboración muy completa y muy económica. Preparamos unos deliciosos guisantes con patatas, manzana y paneta con la presentadora Raquel Revuelta. Además, nuestro chef, Dani García, te enseña a encontrar la cocción perfecta del guisante.Aquí tienes el paso a paso:
Receta de "guisantes con patatas, manzana y panceta" de Dani García
Receta de "guisantes con patatas, manzana y panceta" de Dani García
legumbres
Ingredientes | Preparación |
- 800 gr de guisantes
- 200 gr de panceta
- 2 Patatas
- 2 Cebollas
- 600 ml de caldo de ave
- 80 gr de mantequilla
- 2 Manzanas
- Cebollino
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva vrgen extra
| - Cortamos la cebolla, la manzana y la panceta. Reservar la manzana en agua con vinagre o limón.
- Pelamos y cortamos la patata.
- Sofreír en una sartén sin aceite la panceta. 3 minutos. Cuando empiece a dorar la panceta y a soltar la grasa añadimos la cebolla hasta que empiece a cambiar de color. 2 minutos.
- Añadimos la patata y el caldo y cocinamos 10 minutos. Añadimos la manzana y los guisantes. Cocinamos 2 minutos.
- Añadimos una nuez de mantequilla y mezclamos sin romper los guisantes.
- Ponemos a punto de sal y pimienta. Añadimos el cebollino cortado.
- Añadir la patata y los guisantes a la sartén. Poner a punto de sal y pimienta.
- Agregar el caldo de pollo y llevar a ebullición. Dejar hervir durante unos 10 minutos a fuego medio lento o hasta que se consuma todo el caldo.
- Cuando ya no quede caldo añadir la mantequilla y la manzana.
- Saltear todo unos minutos a fuego más alto y servir.
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