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Receta de "guisantes con patatas, manzana y panceta" de Dani García

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  • Un plato completo, sencillo y económico

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"Guisantes con patatas, manzana y panceta" de Dani García

Te presentamos una elaboración muy completa y muy económica. Preparamos unos deliciosos guisantes con patatas, manzana y paneta con la presentadora Raquel Revuelta. Además, nuestro chef, Dani García, te enseña a encontrar la cocción perfecta del guisante.Aquí tienes el paso a paso:

Receta de "guisantes con patatas, manzana y panceta" de Dani García
Receta de "guisantes con patatas, manzana y panceta" de Dani García 

legumbres
Ingredientes Preparación
  • 800 gr de guisantes
  • 200 gr de panceta
  • 2 Patatas
  • 2 Cebollas
  • 600 ml de caldo de ave
  • 80 gr de mantequilla
  • 2 Manzanas
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vrgen extra
  1. Cortamos la cebolla, la manzana y la panceta. Reservar la manzana en agua con vinagre o limón.
  2. Pelamos y cortamos la patata.
  3. Sofreír en una sartén sin aceite la panceta. 3 minutos. Cuando empiece a dorar la panceta y a soltar la grasa añadimos la cebolla hasta que empiece a cambiar de color. 2 minutos.
  4. Añadimos la patata y el caldo y cocinamos 10 minutos. Añadimos la manzana y los guisantes. Cocinamos 2 minutos.
  5. Añadimos una nuez de mantequilla y mezclamos sin romper los guisantes.
  6. Ponemos a punto de sal y pimienta. Añadimos el cebollino cortado.
  7. Añadir la patata y los guisantes a la sartén. Poner a punto de sal y pimienta.
  8. Agregar el caldo de pollo y llevar a ebullición. Dejar hervir durante unos 10 minutos a fuego medio lento o hasta que se consuma todo el caldo.
  9. Cuando ya no quede caldo añadir la mantequilla y la manzana.
  10. Saltear todo unos minutos a fuego más alto y servir.