Dani García te enseña a preparar un auténtico caldo gallego. Es más fácil de lo que imaginas y además, te dará mucha energía en los fríos días de invierno. Aquí tienes la receta completa:
Receta de "caldo gallego" de Dani García
Receta de "caldo gallego" de Dani García
sopas
Ingredientes | Preparación |
- Para el caldo gallego:
- 300 gr de alubias blancas
- 300 gr de costillas de cerdo
- 300 gr de falda de ternera
- 100 gr de lacón salado
- 100 gr de panceta salada
- 50 gr de unto
- 800 gr de grelos
- 4 Patatas
- 2 L de agua
- Para el bolo do pote:
- 200 gr de harina de centeno
- 200 gr de harina de maíz
- 100 gr de panceta
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
| - El día anterior a la elaboración dejaremos las alubias en remojo. Además desalaremos la panceta y el lacón sí lo necesitara.
- Para el caldo gallego:
- Lavar y cortar los grelos. Colocamos en una cazuela la falda de ternera, la costilla, la panceta y el lacón. Cubrimos con agua. Añadimos el unto y las alubias y llevamos a ebullición y cocinamos 30 minutos.
- En este momento podemos sacar el caldo para el bolo do pote. Chascamos las patatas y meter junto con los grelos a la olla y cocinar 20 minutos.
- Para el bolo do pote:
- Cortamos la panceta y la cebolla en brunoise. Sofreímos la panceta a fuego medio y cuando empiece a soltar la grasa añadimos la cebolla. 3 minutos.
- Freímos la cebolla con la panceta. Si es necesario añadiremos un poco de aceite de oliva. 2 minutos.
- Mezclamos la harina de maíz con la harina de centeno en un bol. Añadimos caldo a la mezcla de harinas, más o menos 300 mililitros, y amasamos.
- Añadimos la cebolla frita con la panceta y mezclamos. Formamos bolas de igual tamaño y las metemos en el caldo.
- Cocinaremos mientras las alubias están o hasta que floten.
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