Te presentamos una elaboración variada con sabor a mar. Estas sardinas rebozadas con con verduras asadas son ideales para servir de aperitivo en alguna celebración en familia o con amigos. Si quieres marcarte un tanto, aquí tienes los pasos a seguir:
Receta de "sardinas rebozadas con verduras asadas" de Dani García
Receta de "sardinas rebozadas con verduras asadas" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Para las sardinas rebozadas:
- 200 gr de sardinas
- 200 gr de harina
- 2 Huevos
- 500 ml de aceite de oliva virgen extra
- Para las verduras asadas:
- 2 Calabacines
- 2 Berenjenas
- 12 espárragos trigueros
- 8 Ajetes
- Para la salsa:
- 600 gr de tomate ensalada
- 2 Cabezas de ajo
- 2 Pimientos rojos
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
| - Para las sardinas rebozadas:
- Limpiar las sardinas de escamas y vísceras. Retirar la espina central abriendo las sardinas por la mitad sin retirar la cola. Podemos pedir a nuestro pescadero que haga esto por nosotros.
- Ponemos a punto de sal. Calentar una sartén con aceite suficiente para freír. Pasar por harina y huevo batido y freír directamente en la sartén con aceite. Escurrir sobre papel absorbente de cocina.
- Para las verduras asadas:
- Precalentar el horno a 200ºC con calor superior e inferior con ventilador.
- Lavar muy bien todas las verduras y cortar en rodajas de 1cm los calabacines y las berenjenas.
- Preparar una bandeja de horno con un poco de aceite y colocar el calabacín, la berenjena, los trigueros, y el ajete para asar al horno. Poner a punto de aceite, sal y pimienta. Asar a 200ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 15-20 minutos.
- Para la salsa:
- Precalentamos el horno a 200ºC con calor superior e inferior con ventilador.
- En una bandeja de horno ponemos los tomates y las cabezas de ajo cortada la mitad y el pimiento en cuartos. Ponemos a punto de aceite, sal y pimienta sal pimenta. Horneamos a 200ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 15 - 20 minutos.
- Pasado el tiempo sacamos las verduras y quitamos la piel. Ponemos en el mortero junto con una pizca de sal machacar hasta que se haga una pasta.
- Añadimos aceite de oliva virgen extra en forma de hilo a la mezcla para emulsionar.
- Terminamos con perejil picado.
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