Si eres de dulces aquí tienes uno crujiente a la par que cremoso. Esta trenza con crema, pasas y orejones es para los más golosos. A continuación, tienes la receta completa:
Receta de "trenza con crema, pasas y orejones" de Dani García
Receta de "trenza con crema, pasas y orejones" de Dani García
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para el relleno:
- 500 ml de leche
- 4 Yemas de huevo
- 125 gr de azúcar
- 50 gr de almidón de maíz
- 1 Limón
- 175 gr de nueces
- 2 gr de vainilla en polvo
- 70 gr de orejones
- 60 gr de pasas
- 45 gr de miel de flores
- 50 gr de mantequilla
- Para el baño blanco:
- 20 ml de pacharán
- 20 ml de zumo de naranja
- 100 gr de azúcar glass
- 200 gr de pasta de hojaldre
| - Para el relleno:
- Picar las nueces. Cortar tanto los orejones como las pasas en trozos. Pelar la piel del limón finamente, sin que lleve parte blanca.
- Calentar la leche sin que llegue a ebullición, agregamos la vainilla y la piel de limón, dejamos infusionar. 5 minutos.
- En un bol blanqueamos las yemas de los huevos con el azúcar y el almidón. Colar la leche infusionada sobre el bol anterior y mezclar.
- Volvemos a echar en el cazo. A fuego medio calentamos sin dejar de mover hasta que espese. Unos 3 - 4 minutos. Retirar del fuego y pasar la crema a un bol de cristal.
- Mezclar con las nueces y la miel. Añadimos los orejones, las pasas y la mantequilla. Mezclamos bien. Dejar que enfríe y luego reservar tapada con un film transparente, en la nevera 1 hora.
- Para el baño blanco:
- En un bol batimos el azúcar con el zumo de naranja y el pacharán.
- Para la masa:
- Precalentar el horno a 200ºC con calor superior e inferior con ventilador.
- Estiramos con ayuda de un rodillo hasta formar un rectángulo de 40 cm de largo por 15 cm de ancho aproximadamente.
- Extender el relleno sobre toda la superficie de la masa y enrollar sobre el lado más largo hasta conseguir un rollo bien apretado.
- Sellar el extremo exterior con un poco de agua untada a lo largo del borde del rollo con ayuda de un pincel.
- Con un cuchillo muy afilado cortar los extremos y también cortamos el rollo por la mitad y a lo largo. Presionar las puntas de las dos mitades resultantes y comenzar a enrollarlas sobre sí mismas y procurando que la parte del relleno quede mirando siempre hacia arriba.
- Presionar de nuevo los extremos para sellarlos y colocar la trenza sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Horneamos durante 30 minutos aproximadamente.
- Sacar la trenza del horno y poner sobre una rejilla. Aún en caliente, barnizar toda la superficie con el baño blanco.
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