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Estofado de ternera con alcachofas

  • La aguja de ternera es una pieza ideal para este plato
  • Puedes comprar la alcachofa cocida para ahorrar tiempo
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Estofado de ternera con alcachofas
Estofado de ternera con alcachofas

(Todas las cantidades que damos en nuestras recetas están pensadas para una persona o ración. Y siempre según la proporción que debe cumplir un ‘plato Harvard’: aproximadamente 50% verdura, 25% carbohidratos y 25% proteínas)

Para congelar, es importante repartir las elaboraciones en porciones medianas/pequeñas para acelerar los procesos de congelación y descongelación.

Vamos con otro plato perfecto para el invierno: este sabroso 'Estofado de ternera con alcachofas'. Una receta muy sencilla, perfecta para preparar cantidades de más y guardar para comer más adelante. Incluso si quieres puedes acompañarlo de guarniciones como arroz integral o patatas cocidas, para acompañar y así repartir un poco más las raciones. Y respecto a la pieza de carne, Marta ha utilizado ‘aguja’ de ternera pero si lo prefieres puedes utilizar otro tipo, o incluso carne de cerdo. Dicho esto, mira lo fácil que es prepararlo, solo necesitas seguir estos pasos.


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Ingredientes Preparación
  • 120 g de carne de aguja de ternera cortada en dados
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • Alcachofas en conserva
  1. En el fondo de una olla exprés, echar aceite de oliva virgen extra e incorporar la carne con el fuego al máximo.
  2. Dejar que dore, durante 5 minutos.
  3. Una vez sellada la carne, añadir la cebolla y el pimiento verde cortados en brunoise y las zanahorias en rodajas.
  4. Cocinar todo el conjunto durante 5 minutos y añadir el vino tinto. Dejar evaporar el alcohol, y cubrir con agua el conjunto.
  5. Cerrar la olla exprés y cocinar durante 1 hora. Acompañar con alcachofas.