Una manera perfecta de mezclar garbanzos y cordero. Nuestro chef Dani García te explica con detalle el paso a paso para preparar una receta de cuscús de cordero. Deja a tus comensales con la boca abierta con esta elaboración. A continuación, tienes los pasos a seguir:
Receta de "cuscús de cordero" de Dani García
Receta de "cuscús de cordero" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- Canela en rama
- 20 gr de pasas
- 2 gr de comino
- 2 gr de curry
- 2 gr de nuez moscada
- 2 gr de pimentón
- 2 gr de clavo
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 200 gr de calabaza
- 4 Dientes de ajo
- 1 Calabacín
- 200 gr de garbanzos
- 1,2 kg de pata de cordero
- 250 gr de sémola de trigo
- Para el pan frito:
- 60 gr de haria de centeno
- 60 gr de harina de trigo
- 20 gr de mantequilla
- 115 ml de agua
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Hierbabuena
| - Para el cuscús:
- Bridamos la pierna de cordero. Ponemos a punto de sal y pimienta.
- Cortar la cebolla y el ajo en brunoise. Ponemos los garbanzos en una malla para cocer legumbres.
- En una cazuela con un poco de aceite de oliva marcamos la pierna y doramos por todos sus lados. 6 minutos.
- Mientras vamos marcando la pierna, a un lado en la misma cazuela, sofreímos el ajo 30 segundos. Añadimos la cebolla y sofreímos mientras marcamos la pierna. Añadimos el pimentón y cocinamos 30 segundos.
- Cubrimos con agua. Añadimos la malla de garbanzos, las zanahorias, el calabacín y la calabaza. Añadir el comino, el curry, la canela, la nuez moscada y el clavo. Cocinar a fuego bajo 2 horas.
- Al terminar la cocción de 2 horas añadir 500 ml de caldo al cuscús en un bol de cristal con la sémola y reposar 5 minutos. Terminar con las pasas, la hierbabuena y servir con el pan frito.
- Para el pan frito:
- Calentar en una cazuela el aceite a 170ºC - 180ºC. Tendremos también un cucharón de metal a mano.
- En un bol mezclamos las harinas con una pizca de sal. Añadimos la mantequilla derretida y el agua. Amasamos hasta obtener una mezcla homogénea.
- Dividir la masa en 6 partes iguales y hacer bolas y aplastar con el rodillo hasta tener una masa de medio dedo de grosor.
- Freír en abundante aceite a 170ºC - 180ºC. Con el cucharón cogeremos aceite y bañaremos continuamente la masa por arriba para que sufle. Cuando dore por el lado de abajo daremos la vuelta y seguiremos bañando la masa. 1 -2 minutos por cada lado.
- Sacaremos a papel absorbente. Acompañaremos al cuscús de cordero.
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