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Receta de "cuscús de cordero" de Dani García

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"Cuscús de cordero" de Dani García

Una manera perfecta de mezclar garbanzos y cordero. Nuestro chef Dani García te explica con detalle el paso a paso para preparar una receta de cuscús de cordero. Deja a tus comensales con la boca abierta con esta elaboración. A continuación, tienes los pasos a seguir:

Receta de "cuscús de cordero" de Dani García
Receta de "cuscús de cordero" de Dani García 

carne
Ingredientes Preparación
  • Canela en rama
  • 20 gr de pasas
  • 2 gr de comino
  • 2 gr de curry
  • 2 gr de nuez moscada
  • 2 gr de pimentón
  • 2 gr de clavo
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 200 gr de calabaza
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Calabacín
  • 200 gr de garbanzos
  • 1,2 kg de pata de cordero
  • 250 gr de sémola de trigo
  • Para el pan frito:
  • 60 gr de haria de centeno
  • 60 gr de harina de trigo
  • 20 gr de mantequilla
  • 115 ml de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Hierbabuena
  1. Para el cuscús:
  2. Bridamos la pierna de cordero. Ponemos a punto de sal y pimienta.
  3. Cortar la cebolla y el ajo en brunoise. Ponemos los garbanzos en una malla para cocer legumbres.
  4. En una cazuela con un poco de aceite de oliva marcamos la pierna y doramos por todos sus lados. 6 minutos.
  5. Mientras vamos marcando la pierna, a un lado en la misma cazuela, sofreímos el ajo 30 segundos. Añadimos la cebolla y sofreímos mientras marcamos la pierna. Añadimos el pimentón y cocinamos 30 segundos.
  6. Cubrimos con agua. Añadimos la malla de garbanzos, las zanahorias, el calabacín y la calabaza. Añadir el comino, el curry, la canela, la nuez moscada y el clavo. Cocinar a fuego bajo 2 horas.
  7. Al terminar la cocción de 2 horas añadir 500 ml de caldo al cuscús en un bol de cristal con la sémola y reposar 5 minutos. Terminar con las pasas, la hierbabuena y servir con el pan frito.
  8. Para el pan frito:
  9. Calentar en una cazuela el aceite a 170ºC - 180ºC. Tendremos también un cucharón de metal a mano.
  10. En un bol mezclamos las harinas con una pizca de sal. Añadimos la mantequilla derretida y el agua. Amasamos hasta obtener una mezcla homogénea.
  11. Dividir la masa en 6 partes iguales y hacer bolas y aplastar con el rodillo hasta tener una masa de medio dedo de grosor.
  12. Freír en abundante aceite a 170ºC - 180ºC. Con el cucharón cogeremos aceite y bañaremos continuamente la masa por arriba para que sufle. Cuando dore por el lado de abajo daremos la vuelta y seguiremos bañando la masa. 1 -2 minutos por cada lado.
  13. Sacaremos a papel absorbente. Acompañaremos al cuscús de cordero.