Nos lanzamos a descubrir una nueva receta de la gastronomía oriental con este pad thai de pollo. Dani García, junto a Yuda, uno de nuestros espectadores, nos enseña a preparar esta deliciosa elaboración que triunfa en todo el mundo. ¿Te atreves a hacerlo en casa? Aquí tienes el paso a paso:
Receta de "pad thai de pollo" de Dani García
Receta de "pad thai de pollo" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- Para el pad thai:
- 400 gr de fideos de arroz
- 300 gr de pollo
- 400 ml de salsa tamarindo
- 80 ml de salsa de pescado
- 60 gr de azúcar moreno
- 2 Zanahorias
- 2 Cebolletas
- 50 gr de cacahuetes
- 2 Limas
- Cilantro
- Sal
- Aceite de girasol
- Salsa de soja
- 1 Puerro
- Para la tortilla:
- 3 Huevos
- 70 gr de harina de tempura
- 50 ml de fumet rojo
- 1 Pimiento rojo
- 1 Cebolla
- Camarones
- Aceite de girasol
| - Para el pad thai:
- Remojar los tallarines con agua templada durante 40 minutos o hasta que ablanden.
- Cortar la zanahoria y la cebolleta en juliana fina.
- Mezclar en un cazo la salsa de pescado con la salsa de tamarindo y el azúcar. Llevar a ebullición y disolver el azúcar. Reservar fuera del fuego.
- Cortamos el pollo en dados. En un wok muy caliente con un poco de aceite de girasol freímos y lo retiramos cuando este dorado. Unos 3 minutos. En el mismo wok añadimos la zanahoria y las cebolletas y salteamos 10 segundos. Volvemos a añadir el pollo. Añadir los tallarines escurridos y secos.
- Saltear de nuevo a fuego muy alto, echamos 3 o 4 cucharadas de la salsa y salteamos de nuevo. Retiramos y reservamos.
- Limpiamos el wok. Batimos los huevos en un bol. Con el wok caliente añadimos los huevos y damos un giro de muñeca para hacer una capa fina de huevo.
- Añadimos el pad thai en medio y envolvemos con la capa de huevo.
- Servimos con la tortilla, los cacahuetes, el cilantro y cuartos de lima.
- Para la tortilla:
- Cortar el pimiento y la cebolla muy fino.
- Mezclar el harina con el fumet rojo.
- En un papel sulfurizado extender de manera circular y fina esta masa.
- Disponer sobre la masa el pimiento, la cebolla y la gamba seca.
- Freír en una sartén con aceite suficiente para cubrir el fondo de la sartén, cuando la tortilla empiece a dorar retirar con cuidado del papel y terminamos de freír.
- Secamos en papel absorbente.
- Acompañamos al pad thai.
|