Aquí tienes una receta maestra de nuestro chef Dani García. El arroz con bacalao es una elaboración muy sabrosa que queda de lujo en cualquier menú. Si eres de pescado, o de arroces, no esperes más a probarlo tú mismo. Aquí tienes los pasos a seguir:
Receta de "arroz con bacalao" de Dani García
Receta de "arroz con bacalao" de Dani García
arroz
Ingredientes | Preparación |
- Perejil rizado
- 800 ml de fumet de pescado
- 20 gr de pulpa de pimiento choricero
- 50 gr de tomate frito
- 5 gr de pimentón agridulce
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 600 gr de bacalao
- 320 gr de arroz arborio
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Para la mayonesa de azafrán (300 gr):
- 1 Huevo
- 300 ml de aceite de oliva 0,4º
- 10 Hebras de azafrán
- Sal
| - Para el arroz:
- Cortamos el pimiento, la cebolla y el ajo muy fino. En una cazuela añadimos un poco de aceite y sofreímos los ajos 30 segundos y añadimos la cebolla y el pimiento. Sofreímos 2 minutos.
- En una esquina de la cazuela añadimos el pimentón de la vera y lo cocinamos 5 segundos antes de mezclar con el sofrito. Añadimos de la misma manera la pasta de pimiento choricero y añadimos el tomate frito.
- Incorporamos el arroz al sofrito y lo marcamos 30 segundos. Añadimos el fumet y cocinamos 18 minutos. En los últimos 4 minutos moveremos para integrar los almidones del arroz y añadiremos el bacalao para que se termine de integrar.
- Trabamos con la mayonesa de azafrán.
- Para el bacalao:
- Precalentamos el horno a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador.
- En una sartén con un poco de aceite marcamos el bacalao por la parte de la piel. Unos 3 minutos. Damos la vuelta y marcamos brevemente.
- Colocamos en una bandeja de horno y horneamos 6 minutos a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador.
- Servimos sobre el arroz. Terminamos con perejil.
- Para la mayonesa de azafrán:
- En el vaso de la túrmix añadimos el huevo, sal y aceite y trituramos.
- Añadimos el azafrán y volvemos a triturar.
- Trabaremos el arroz con la mayonesa.
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