Aquí tienes un plato de categoría para sorprender a alguien especial. Estas codornices rellenas de cebollitas son un auténtico manjar y si sigues los pasos de nuestro chef Dani García, te saldrán igual de sabrosas. ¿Te atreves a probarlas desde casa? Aquí tienes la receta completa:
Receta de "codornices rellenas de cebollitas" de Dani García
Receta de "codornices rellenas de cebollitas" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- Para las codornices rellenas:
- 4 Codornices
- 15 cebollitas francesas
- 3 Dientes de ajo
- 1 Puerro
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 20 gr de tomate concentrado
- Pimentón agridulce
- Comino
- 500 ml de caldo de carne
- Para las verduras glaseadas:
- 1 Nabo
- 8 Zanahorias mini
- 25 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
| - Para las codornices rellenas:
- Precalentar el horno a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador. Cortamos los pimientos rojo y verde y el puerro en brunoise.
- Chafamos dos dientes de ajo y los sofreímos en una sartén. Añadimos las cebollitas y salteamos junto al ajo. En la otra mitad de la sartén pochamos los pimientos y los puerros. Unos 4 minutos.
- Añadimos un poco de caldo de carne al sofrito para ayudarlo a caer. Añadimos el comino al sofrito y cocinamos el pimentón y el tomate concentrado en una esquina de la sartén.
- Rellenamos las codornices y bridamos atando las patas. Ponemos a punto de sal, aceite y pimienta. En una bandeja apta para horno colocamos las codornices rellenas y lo que queda de caldo. Horneamos a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 20 minutos.
- Para las verduras glaseadas:
- Pelamos las verduras. Cortamos el nabo en bastones.
- En una sartén hacemos un caramelo rubio con el azúcar, nos podemos ayudar de un poco de agua.
- Añadimos las zanahorias, el nabo y las cebollitas y la mantequilla. Añadimos un poco de caldo.
- Diluimos el azúcar y glaseamos las verduras. Dejar hervir hasta que se evapore casi todo el líquido unos 4 - 5 minutos.
- Acompañamos las codornices.
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