Enlaces accesibilidad

Receta de "coliflor asada con salsa de yogur" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • Una manera diferente de cocinar la coliflor

Por
"Coliflor asada con salsa de yogur" de Dani García

Te presentamos una manera diferente de cocinar coliflor. Esta elaboración es saludable y divertida de preparar. Además, nuestro chef Dani García te explica con detalle las propiedades de este producto y cómo usarlo de diferentes maneras en la cocina. Atrévete con esta coliflor asada con salsa de yogur:

Receta de "coliflor asada con salsa de yogur" de Dani García
Receta de "coliflor asada con salsa de yogur" de Dani García 

verduras
Ingredientes Preparación
  • Para la coliflor asada:
  • 1 Coliflor
  • 2 Cebollas
  • 1 Cabeza de ajo
  • 5 Ramas de tomillo
  • 200 gr de queso manchego
  • Para la salsa de yogur:
  • 200 gr de yogur griego sin azúcar
  • 1 Limón
  • 1 Rama de hierbabuena
  • 1 Cucharada de pimentón picante
  • 10 gr de eneldo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  1. Para la coliflor asada:
  2. Precalentar el horno a 200ºC con calor superior e inferior con ventilador.
  3. Quitamos las hojas a la coliflor.
  4. Cortamos a la mitad y cortamos rodajas de 1 dedo de grosor aproximadamente. Colocamos las rodajas en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Hacemos incisiones en los tallos para que se cocinen.
  5. Cortamos la cebolla a la mitad y las colocamos en la bandeja. Cortamos la cabeza de ajo transversalmente y colocamos en la bandeja.
  6. Rociamos todo con aceite de oliva y ponemos a punto de sal y pimienta. Horneamos 30 minutos a 200ºC con calor superior e inferior con ventilador.
  7. Pasado este tiempo retiramos la cabeza de ajos y la cebolla. Rallamos el queso manchego y deshojamos el tomillo sobre la coliflor. Horneamos 10 minutos más a 200ºC con calor superior e inferior con ventilador.
  8. Sacamos, disponemos en un plato y terminamos con la salsa de yogur.
  9. Para la salsa de yogur:
  10. Exprimimos las cabezas de ajo asadas en un vaso de túrmix. Añadimos la cebolla asada.
  11. En una sartén con un poco de aceite de oliva cocinamos levemente el pimentón 30 segundos. Añadimos al vaso de túrmix.
  12. Trituramos todo junto al yogur. Rallamos la piel del limón y exprimimos su zumo. Añadimos al yogur junto a las hierbas cortadas.
  13. Acompañamos a la coliflor.
  14. Terminamos con el eneldo y la hierbabuena.