Te presentamos una manera diferente de cocinar coliflor. Esta elaboración es saludable y divertida de preparar. Además, nuestro chef Dani García te explica con detalle las propiedades de este producto y cómo usarlo de diferentes maneras en la cocina. Atrévete con esta coliflor asada con salsa de yogur:
Receta de "coliflor asada con salsa de yogur" de Dani García
Receta de "coliflor asada con salsa de yogur" de Dani García
verduras
Ingredientes | Preparación |
- Para la coliflor asada:
- 1 Coliflor
- 2 Cebollas
- 1 Cabeza de ajo
- 5 Ramas de tomillo
- 200 gr de queso manchego
- Para la salsa de yogur:
- 200 gr de yogur griego sin azúcar
- 1 Limón
- 1 Rama de hierbabuena
- 1 Cucharada de pimentón picante
- 10 gr de eneldo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta negra
| - Para la coliflor asada:
- Precalentar el horno a 200ºC con calor superior e inferior con ventilador.
- Quitamos las hojas a la coliflor.
- Cortamos a la mitad y cortamos rodajas de 1 dedo de grosor aproximadamente. Colocamos las rodajas en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Hacemos incisiones en los tallos para que se cocinen.
- Cortamos la cebolla a la mitad y las colocamos en la bandeja. Cortamos la cabeza de ajo transversalmente y colocamos en la bandeja.
- Rociamos todo con aceite de oliva y ponemos a punto de sal y pimienta. Horneamos 30 minutos a 200ºC con calor superior e inferior con ventilador.
- Pasado este tiempo retiramos la cabeza de ajos y la cebolla. Rallamos el queso manchego y deshojamos el tomillo sobre la coliflor. Horneamos 10 minutos más a 200ºC con calor superior e inferior con ventilador.
- Sacamos, disponemos en un plato y terminamos con la salsa de yogur.
- Para la salsa de yogur:
- Exprimimos las cabezas de ajo asadas en un vaso de túrmix. Añadimos la cebolla asada.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva cocinamos levemente el pimentón 30 segundos. Añadimos al vaso de túrmix.
- Trituramos todo junto al yogur. Rallamos la piel del limón y exprimimos su zumo. Añadimos al yogur junto a las hierbas cortadas.
- Acompañamos a la coliflor.
- Terminamos con el eneldo y la hierbabuena.
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