Este es un postre diferente, refrescante y sencillo de preparar. Con muy pocos ingredientes te puedes marcas estos dos espectaculares sorebetes de limón y mandarina. Si te animas a prepararlos desde casa, aquí tienes la receta completa:
Receta de "sorbetes de limón y mandarina" de Dani García
Receta de "sorbetes de limón y mandarina" de Dani García
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para el sorbete de limón:
- 200 ml de cava
- 400 ml de agua
- 50 ml de ginebra
- 200 gr de azúcar
- 250 ml de zumo de limón
- 2 Claras de huevo
- 1 Limón
- Para el sorbete de mandarina:
- 2 Mandarinas
- 2 Claras de huevo
- 250 ml de zumo de mandarina
- 200 gr de azúcar
- 400 ml de agua
- Menta
| - Para el sorbete de limón:
- Disponer en un cazo el agua y el azúcar y hacer un almíbar durante 2 minutos.
- Mezclar el almíbar con el zumo de limón y la ralladura de limón y disponer en recipiente.
- Meter en congelador y dejar que semi-congele. Montar la clara de huevo y añadir a la mezcla de sorbete con movimiento envolventes.
- Meter de nuevo al congelador hasta obtener textura de sorbete.
- Triturar con túrmix antes de servir con cava y ginebra para dejar más textura líquida.
- Disponer en el vaso y acompañar con hojas de menta y piel de mandarina en almíbar.
- Para el sorbete de mandarina:
- Disponer en un cazo el agua y el azúcar y hacer un almíbar durante 2 minutos.
- Mezclar el almíbar con el zumo de mandarina y la ralladura de mandarina y disponer en recipiente.
- Meter en congelador y dejar que semi-congele. Montar la clara de huevo y añadir a la mezcla de sorbete con movimiento envolventes.
- Meter de nuevo al congelador hasta obtener textura de sorbete.
- Triturar con túrmix antes de servir para dejar más textura líquida. Disponer en el vaso y acompañar con hojas de menta.
- Para piel de mandarina en microondas:
- Cortamos la piel de mandarina sin la parte blanca en juliana.
- En un bol apto para microondas mezclamos el agua con el azúcar.
- Ponemos la piel de mandarina en juliana y llevamos al microondas 2 minutos a 900 W.
|