Enlaces accesibilidad

El menú perfecto para estas Navidades

  • Las mejores recetas para triunfar en Nochebuena
  • ¿Carne o pescado? ¿Marisco? ¿Y de postres? ¡Lo tenemos todo pensado!

Por
Champiñones rellenos de langostinos

¿Te ha tocado organizar la comida de Navidad o la cena de Nochevieja? Quizás no te apetezca pensar qué hacer o mejor, te encanta la cocina pero quieres probar algo diferente esta vez, queremos ayudarte en ese trabajo. ¡Aquí tienes unas sugerencias de las recetas que podrías hacer para esta fechas!

Entrantes

Los entrantes son igual de importantes que el resto de la cena, tiene que ser algo ligero, que os abra el apetito a ti y a tus invitados. Debe ser una receta que esté deliciosa pero que te deje con ganas de más para el principal. Estas son algunas de nuestras sugerencias:

Crema de calabaza especiada

Ligera, deliciosa, con un toque muy especial que la convertirá en irremplazable. No es la típica crema insípida que estaría en cualquier régimen, te conquistará con su sabor, completamente saludable y con ingredientes poco comunes en estos días. Hacerla es sencilla y os convencerá a todos por igual.

Menú vegetariano: Crema de calabaza especiada

Champiñones rellenos de langostinos

Esta receta es la fusión perfecta de sabores, mezclamos productos del mar y la tierra para disfrutar de estas fechas. Una combinación deliciosa entre los campiñones, los langotinos y las verduras variadas que les acompañan. La preparación de este plato es bastante sencilla, aunque quizás no se haga en unos minutos estamos seguros de que el esfuerzo merecerá la pena.

Torres en la cocina - Champiñones rellenos de langostinos

Principal

Si no tenéis claro si decantaros por el pescado o por la carne, ¡no os preocupéis! Hay opciones para todos los gustos, para los indecisos y para los que quieren de los dos. ¡Estas son algunas de nuestras favoritas!

Sargo a la sidra

Es un pescado poco conocido, no es la típica receta que usamos a diario, y por eso es perfecta para sorprender estas navidades. Estamos seguros de que si elegís esta opción no os equivocaréis.

"Sargo a la sidra" de Dani García

Vieiras al horno

Las vieiras al horno tienen su origen en Galicia, pero hoy en día, el resto de España ha querido coger esta receta y hacerla suya. En este caso Jorge Brazález y Dani García trabajan juntos para enseñaros la receta más completa, ¡con estas vieiras conquistaréis hasta a la suegra!

"Vieiras al horno" de Dani García

Lomo a la pimienta

El cordero sí es típico de esta época, pero seguro que nunca lo has comido como lo hacen los hermanos Torres. Coge esta receta y guárdala, si no la haces en Navidad estamos convencidos de que querrás usarla más adelante.

Receta de lomo de cordero a la pimienta

Perdices estofadas

¿Pensábais que las perdices no eran una opción para la cena de Nochevieja? Igual cenar perdices nos da un feliz final de año, quién sabe. Dejando las bromas a parte, perdices, champiñones, zanahorias, ese guiso delicioso que nos recuerda a nuestras madres y abuelas puede ser la idea perfecta para despedir el año. ¡Sólo tienes que probarlo para averiguarlo!

Torres en la cocina - Receta de perdices estofadas

Postres

Tartaletas marmoladas de dos chocolates

Ya lo habéis visto, ¡es imposible resistirse! Dulce, con una textura suave y para qué negarlo, de chocolate. ¡No necesitamos más! Es un postre pequeño e individual, tus invitados se quedarán muy contentos si les presentas este plato. Y no es nada difícil, ¡confía en nosotros!

Tartaletas marmoladas '2 chocolates'

Trufas al ron con menta

Ya con ese nombre esta receta nos tiene medio convencidos. Hace ya algunos años que la descubrimos, pero no ha dejado de estar entre nuestras favoritas. Esa mezcla de chocolate y menta nos tiene locos y no es para menos, ¡enamoraría a cualquiera! Hacer estas trufas será sencillo, tanto que apenas tardarás unos minutos, lo único que necesitaremos será hacerlo con tiempo para que luego estén el tiempo necesario en el congelador. Estamos seguros de que este será el broche perfecto para las comidas y cenas navideñas, ¡pruébalo tú mismo!

Trufas al ron y menta

Recordad que el menú es importante, pero lo mejor de estas fiestas es disfrutar con nuestras familias. Pide ayuda en casa para cocinar y saboread ese tiempo juntos. ¡Todo lo demás será pan comido!