Marián, una de nuestras espectadoras, nos trae esta magnifica receta de canutillos con crema para endulzar tu cocina. Aquí tienes la receta completa:
Receta de "canutillos con crema" de Dani García
Receta de "canutillos con crema" de Dani García
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para la crema pastelera:
- 250 ml de leche
- 60 gr de azúcar
- 2 Yemas de huevo
- 25 gr de almidón de maíz
- 1/2 Cucharada de vainilla
- 1/2 Limón
- Para los canutillos:
- 300 gr de harina
- 125 ml de leche
- 100 ml de aceite de oliva 0,4º
- Sal
| - Para la crema pastelera de vainilla:
- Pelar la piel del limo¿n finamente, sin que lleve parte blanca. Separar un poco de leche en un bol y disolvemos el almido¿n de mai¿z.
- Calentar el resto de la leche sin que llegue a ebullición, agregamos la piel de limo¿n, dejamos infusionar. 5 minutos. Añadimos la vainilla a la leche ya infusionada.
- En un bol blanqueamos las yemas de los huevos con el azu¿car. Mezclamos con la leche con almido¿n.
- Colar la leche infusionada sobre el bol anterior y mezclar. Volvemos a echar en el cazo.
- A fuego medio calentamos sin dejar de mover hasta que espese. Unos 3 - 4 minutos.
- Retirar del fuego y pasar la crema a un bol de cristal.
- Dejar que enfríe y luego reservar tapada con un film transparente, en la nevera 1 hora.
- Para los canutillos:
- Mezclamos la leche con el harina en un bol. Añadimos el aceite de oliva y la sal.
- Amasamos hasta obtener una masa homogénea. Estirar la masa sobre superficie enharinada con la ayuda de un rodillo muy finamente. Cortar en tiras de 1,5cm de ancho y enrollar formando canutillos en los cilindros de metal.
- En un cazo calentar aceite para freír a 170ºC - 180ºC. Freír y sacar a una bandeja con azúcar. Sacar con cuidado de los cilindros y rellenar.
- Para la crema pastelera de creme brulée:
- Cuando la crema pastelera esté fría. Espolvoreamos con azúcar al mismo tiempo que caramelizamos con el soplete. Dejamos que esta capa de azúcar enfríe para que quede crujiente.
- Rompemos el azúcar mezclamos la crema pastelera. Metemos en una manga pastelera y rellenamos los canutillos.
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