Hemos contado con la diseñadora Vicky Martín Berrocal para preparar la tradicional receta de albóndigas a la jardinera. Un plato con el que acertarás seguro. Aquí tienes el paso a paso:
Receta de "albóndigas a la jardinera" de Dani García
Receta de "albóndigas a la jardinera" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- Para las albóndigas:
- 1 Huevo
- 800 gr de carne de cerdo picada
- Perejil
- 1 Rebanada de pan de molde
- 100 gr de pan rallado
- 100 gr de harina
- Para la salsa:
- 400 ml de caldo de carne
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 100 gr de guisantes
- 100 ml de vino tinto
- 1 Diente de ajo
- Leche
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta
| - Para las albóndigas:
- Empapamos con leche el pan de molde. Picamos el perejil bien fino.
- En un bol ponemos a punto de sal y pimienta la carne. Añadimos el huevo y el perejil picado y mezclamos.
- Añadimos el pan empapado en leche y el pan rallado. Reposamos 30 minutos para que los sabores se integren.
- Boleamos las albóndigas, enharinamos y freímos.
- Para la salsa:
- Picar en brunoise el ajo, la cebolla y la zanahoria. En una cazuela, sofreímos el ajo 30 segundos. Añadimos la cebolla y sofreímos. Añadimos la zanahoria y mezclamos.
- Añadimos el vino tinto y dejamos que evapore el alcohol. Unos 2 minutos.
- Añadimos el caldo de carne y las albóndigas. Cocinamos 20 minutos a fuego bajo.
- Añadimos los guisantes y probamos el punto de sal.
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