En nuestro especial de pasta, nuestro chef Dani García prepara estos canelanes de atún con una pasta especial de orégano y una espectacular bechamel de pimientos de piquillo. Si quieres prepararlo desde casa, aquí tienes la receta completa:
Receta de "canelones de atún" de Dani García
Receta de "canelones de atún" de Dani García
pastas
Ingredientes | Preparación |
- Para la farsa:
- 400 gr de atún de lata
- 800 gr de tomate maduro
- 4 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 1 Hoja de laurel
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 20 gr de pasta de pimiento choricero
- Par la bechamel:
- 20 Unidades de pimiento de piquillo
- 500 ml de leche
- 30 gr de mantequilla
- 30 gr de harina de trigo
- Para los canelones:
- 12 Placas de canelones
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
| - Para la farsa:
- Cortar los ajos, la cebolla y los pimientos en brunoise. Rallar el tomate.
- En una sartén con aceite de oliva sofreír el ajo con el laurel 30 segundos. Añadir la cebolla y sofreír 2 minutos. Añadir el pimiento rojo y verde al sofrito y sofreír 5 minutos.
- Añadimos el tomate rallado y la pasta de pimiento choricero. Desmigamos el atún y añadimos al sofrito. Reservar.
- Para la bechamel:
- Trituramos la leche con los pimientos de piquillo con una túrmix. Colamos si fuera necesario.
- Dorar la harina con la mantequilla, dejar dorar la harina para que pierda el sabor a crudo sin que se queme. Añadir la leche caliente poco a poco, incorporando de manera homogénea para evitar grumos. Ponemos a punto de sal y pimienta.
- Para los canelones:
- Precalentar el horno a 220ºC con calor superior e inferior con ventilador.
- Llevar a ebullición abundante agua para cocinar las placas de canelones. Cocinar las placas de canelones 2 minutos y enfriamos en agua con hielo. Secamos las placas con papel absorbente.
- Rellenar los canelones y colocar en una fuente apta para el horno. Cubrimos con la bechamel y horneamos a 220ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 7 minutos o hasta que dore.
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