En nuestro especial de pasta, nuestro chef Dani García propone estos auténticos parppadelle amatriciana.Una receta tradicional italiana sencilla y rica. Aquí tienes la elaboración completa:
Receta de "pasta amtriciana" de Dani García
Receta de "pasta amtriciana" de Dani García
pastas
Ingredientes | Preparación |
- 300 gr de tomates
- 1 Guindilla seca
- 75 gr de papada de cerdo
- Queso pecorino
- 360 gr de pappardelle
- 25 ml de vino blanco
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta
- Queso pecorino
- Albahaca (opcional)
| - Para la pasta:
- Disponer un cazo con agua y abundante sal y llevar a ebullición.
- Cocinamos los pappardelle según instrucciones del paquete. Unos 6 minutos. Escurrimos la pasta y la añadimos a la salsa y la terminamos de cocinar en ella 3 minutos.
- Para la salsa:
- Llevar a ebullición abundante agua para escaldar los tomates. Hacer una incisión en cruz en los tomates. Escaldamos brevemente, unos 30 segundos, y sacamos a agua con hielo. Conservar el agua caliente.
- Pelamos los tomates y cortamos los tomates en brunoise.
- Cortamos la papada en tiras de medio centímetro de grosor y luego en tacos.
- En una sartén sin grasa cocinamos la papada y dejamos que suelte su grasa. Unos 3 minutos. Añadimos el tomate y sofreímos con la grasa de la papada. Añadimos el vino y la guindilla.
- Dejamos que reduzca el alcohol. Ponemos a punto de sal y pimienta. Añadimos un poco de aceite de oliva en crudo.
- Para la pasta amatriciana:
- Añadimos la pasta a la salsa y terminamos de cocinar en la salsa. Sacamos a un bol y rallamos queso pecorino por encima.
- OPCIONAL: Para terminar podemos decorar con albahaca.
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