Enlaces accesibilidad

Canelones con bechamel más saludable y gratinado de avellanas

  • Una receta deliciosa y con un punto más saludable
  • ¡Utiliza esta receta de bechamel para otras elaboraciones!
  • Consulta todas las recetas de Marta en nuestra web
  • Puedes ver AQUÍ la sección de cocina saludable del programa

Por
Canelones con bechamel más saludable y avellanas
Canelones con bechamel más saludable y avellanas

(Esta semana os vamos a dar propuestas para vuestras cenas de Nochebuena así que tened en cuenta que las cantidades que os damos en las recetas están pensadas para 5 PERSONAS. Pero mantenemos la proporción que debe cumplir un ‘plato Harvard’: aproximadamente 50% verdura, 25% carbohidratos y 25% proteínas)

Amantes de la pasta, ¡esta receta es para vosotros! Inspirados en la tradición catalana de San Esteban, os traemos esta receta de ‘Canelones con bechamel más saludable y gratinado de avellanas’. No solo está riquísimo sino que además es sencilla de preparar. Y apunta esta receta de bechamel más saludable, puedes utilizarla para otras elaboraciones. Además, os damos un truco para darle un toque a nuestros canelones, no hace falta que añadas queso para gratinar, prueba a ponerle como topping algún fruto seco picado (como avellanas, por ejemplo) y después hornea durante unos cinco minutos a 200 grados. ¡Delicioso!




null
IngredientesPreparación
  • 10 obleas de canelones
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 1 pimiento rojo
  • 400 g de salsa de tomate casera
  • 400 g de carne picada magra
  • 100 g de avellanas molidas
  • Para la bechamel:
  • 100 g de harina integral
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 500 ml de leche caliente
  • Especias al gusto
  1. En una sartén pochar las verduras e incorporar la carne picada.
  2. Una vez dorada, añadimos la salsa de tomate casera y rellenamos las obleas de canelones, previamente cocidas (según las indicaciones de la marca).
  3. Para la bechamel, en un cazo incorporamos el aceite de oliva y la harina y tostamos durante 2 minutos.
  4. Vamos añadiendo la leche caliente poco a poco hasta obtener una bechamel sin grumos.
  5. Disponemos la bechamel y, sobre ésta, los canelones.
  6. Añadimos las avellanas molidas y horneamos a 200ºC con el grill durante 5 minutos.