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Receta de "tronco de Navidad" de Dani García

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  • El postre típico de la Navidad

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"Tronco de Navidad" de Dani García

Como propuesta de postre navideño hemos pensado en un uno para toda la familia. Este tronco de Navidad, además de ser muy vistoso, está para chuparse los dedos. Y además, seguro que te diviertes preparándolo. Aquí tienes los pasos a seguir:

Receta de "tronco de Navidad" de Dani García
Receta de "tronco de Navidad" de Dani García 

postres
Ingredientes Preparación
  • Para el relleno:
  • 2 Naranjas
  • 220 gr de mantequilla
  • 400 gr de azúcar glas
  • Para el bizcocho:
  • 6 Yemas de huevo
  • 4 Claras de huevo
  • 80 gr de harina
  • 80 gr de azúcar
  • 5 gr de sal
  • Para el baño:
  • 800 gr de cobertura de chocolate con leche
  • 300 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  1. Para el relleno:
  2. Con la mantequilla a punto pomada en un bol añadimos en tres veces el azúcar glas y mezclamos con varilla.
  3. Rallamos media naranja naranjas sobre el bol y exprimimos el zumo de ambas, mezclamos con varilla. Metemos en manga pastelera y reservamos en un lugar sin mucho calor para que no se derrita.
  4. Para el bizcocho:
  5. Precalentar el horno a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador.
  6. Separar las claras de las yemas de los huevos y reservar. Disponer en un bol las yemas con el azúcar y batir hasta obtener una crema homogénea 2 minutos. Añadir la harina y una pizca de sal y batir hasta obtener una crema homogénea.
  7. Disponer las claras en un bol y batir hasta que estén a punto de nieve. Mezclar las claras con las yemas y el azúcar hasta obtener crema homogénea. Disponer papel de horno en un bandeja y añadir la mezcla dando forma rectangular.
  8. Hornear a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 15 minutos. Sacar del horno y dejar atemperar a temperatura ambiente 2 minutos.
  9. Colocar un papel de horno la superficie y dar la vuelta al bizcocho retirar el papel de horno usado. Escudillamos el relleno y extendemos sobre la plancha de bizcocho dejando unos centímetros de margen para enrollar.
  10. Enrollamos y dejamos en un lugar fresco mientras hacemos el baño de chocolate.
  11. Para el baño:
  12. Disponer un cazo con agua y colocar el chocolate en un bol a fundir al baño maría.
  13. Añadimos la mantequilla cuando el chocolate esté fundido, seguido del azúcar.
  14. Bañamos el tronco sobre una rejilla con una bandeja debajo.
  15. Esperamos a que cuaje un poco y decoramos con zurcos imitando a un tronco.