Como propuesta de postre navideño hemos pensado en un uno para toda la familia. Este tronco de Navidad, además de ser muy vistoso, está para chuparse los dedos. Y además, seguro que te diviertes preparándolo. Aquí tienes los pasos a seguir:
Receta de "tronco de Navidad" de Dani García
Receta de "tronco de Navidad" de Dani García
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para el relleno:
- 2 Naranjas
- 220 gr de mantequilla
- 400 gr de azúcar glas
- Para el bizcocho:
- 6 Yemas de huevo
- 4 Claras de huevo
- 80 gr de harina
- 80 gr de azúcar
- 5 gr de sal
- Para el baño:
- 800 gr de cobertura de chocolate con leche
- 300 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
| - Para el relleno:
- Con la mantequilla a punto pomada en un bol añadimos en tres veces el azúcar glas y mezclamos con varilla.
- Rallamos media naranja naranjas sobre el bol y exprimimos el zumo de ambas, mezclamos con varilla. Metemos en manga pastelera y reservamos en un lugar sin mucho calor para que no se derrita.
- Para el bizcocho:
- Precalentar el horno a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador.
- Separar las claras de las yemas de los huevos y reservar. Disponer en un bol las yemas con el azúcar y batir hasta obtener una crema homogénea 2 minutos. Añadir la harina y una pizca de sal y batir hasta obtener una crema homogénea.
- Disponer las claras en un bol y batir hasta que estén a punto de nieve. Mezclar las claras con las yemas y el azúcar hasta obtener crema homogénea. Disponer papel de horno en un bandeja y añadir la mezcla dando forma rectangular.
- Hornear a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 15 minutos. Sacar del horno y dejar atemperar a temperatura ambiente 2 minutos.
- Colocar un papel de horno la superficie y dar la vuelta al bizcocho retirar el papel de horno usado. Escudillamos el relleno y extendemos sobre la plancha de bizcocho dejando unos centímetros de margen para enrollar.
- Enrollamos y dejamos en un lugar fresco mientras hacemos el baño de chocolate.
- Para el baño:
- Disponer un cazo con agua y colocar el chocolate en un bol a fundir al baño maría.
- Añadimos la mantequilla cuando el chocolate esté fundido, seguido del azúcar.
- Bañamos el tronco sobre una rejilla con una bandeja debajo.
- Esperamos a que cuaje un poco y decoramos con zurcos imitando a un tronco.
|