Aquí te presentamos una combinación de pescado, fruta y setas. El lenguado con setas y uvas de nuestro chef Dani García es una elaboración de lo más original con la que sorprenderás a tus invitados. Aquí tienes la receta completa:
Receta de "lenguado con setas y uvas" de Dani García
Receta de "lenguado con setas y uvas" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 2 Lenguados
- 300 gr de uvas
- 200 ml de vermut blanco
- 60 gr de mantequilla
- 600 ml de leche evaporada
- 400 gr de setas silvestres variadas
- 1 lima
- 2 Dientes de ajo
- 1 Hoja de laurel
- 6 Ramas de tomillo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
| - Para las uvas:
- En un cazo llevamos a ebullición agua. Escaldamos las uvas y las ponemos en agua con hielo. Pelamos, cortamos a la mitad y reservamos.
- Para el lenguado:
- Quitamos la piel y limpiamos el lenguado. Podemos pedir a nuestro pescadero que haga esto por nosotros. Ponemos a punto de sal y pimienta el lenguado.
- Marcamos en una sartén lenguado con aceite y mantequilla, ligeramente por ambos lados, 2 minutos por cada lado. Sacamos y reservamos.
- Añadimos en el mismo sartén el resto de la mantequilla con los ajos chafados, tomillo y laurel. dejamos 1 minuto a rehogar y añadimos las setas.
- Saltear setas 1 minuto y ponemos el vermut a fuego fuerte, evaporamos el alcohol y desglasamos la sartén.
- Apartamos en un lado de la sartén las setas y por otro lado ponemos lenguado.
- Añadimos la leche evaporada y dejamos reducir 5 minutos.
- Añadimos las uvas a última hora para que no se deshagan. Rallamos piel de lima encima del lenguado ponemos a punto de sal y pimienta.
- Servimos junto a las setas y la salsa.
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