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Receta de "lenguado con setas y uvas" de Dani García

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  • Un plato en el que combinamos pescado y fruta

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Aquí te presentamos una combinación de pescado, fruta y setas. El lenguado con setas y uvas de nuestro chef Dani García es una elaboración de lo más original con la que sorprenderás a tus invitados. Aquí tienes la receta completa:

Receta de "lenguado con setas y uvas" de Dani García
Receta de "lenguado con setas y uvas" de Dani García 

pescado
Ingredientes Preparación
  • 2 Lenguados
  • 300 gr de uvas
  • 200 ml de vermut blanco
  • 60 gr de mantequilla
  • 600 ml de leche evaporada
  • 400 gr de setas silvestres variadas
  • 1 lima
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Hoja de laurel
  • 6 Ramas de tomillo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  1. Para las uvas:
  2. En un cazo llevamos a ebullición agua. Escaldamos las uvas y las ponemos en agua con hielo. Pelamos, cortamos a la mitad y reservamos.
  3. Para el lenguado:
  4. Quitamos la piel y limpiamos el lenguado. Podemos pedir a nuestro pescadero que haga esto por nosotros. Ponemos a punto de sal y pimienta el lenguado.
  5. Marcamos en una sartén lenguado con aceite y mantequilla, ligeramente por ambos lados, 2 minutos por cada lado. Sacamos y reservamos.
  6. Añadimos en el mismo sartén el resto de la mantequilla con los ajos chafados, tomillo y laurel. dejamos 1 minuto a rehogar y añadimos las setas.
  7. Saltear setas 1 minuto y ponemos el vermut a fuego fuerte, evaporamos el alcohol y desglasamos la sartén.
  8. Apartamos en un lado de la sartén las setas y por otro lado ponemos lenguado.
  9. Añadimos la leche evaporada y dejamos reducir 5 minutos.
  10. Añadimos las uvas a última hora para que no se deshagan. Rallamos piel de lima encima del lenguado ponemos a punto de sal y pimienta.
  11. Servimos junto a las setas y la salsa.