Te presentamos un entrante muy completo que es apto tanto para celíacos como para veganos: ensaladad tempalda de arroz integral. Además, nuestro chef Dani García te enseña a preparar un caldo de verduras. Aquí tienes la receta completa
Receta de "ensalada templada de arroz integral" de Dani García
Receta de "ensalada templada de arroz integral" de Dani García
verduras
Ingredientes | Preparación |
- Para el caldo:
- 1 L de agua
- 2 Ramas de apio
- 2 Zanahorias
- Restos de zanahoria
- 1 Nabo
- Restos de nabo
- 1 Bulbo de hinojo
- 20 gr de tallos de perejil
- 1 Puerro
- 300 gr de recortes de calabaza
- 30 ml de vino fino manzanilla
- Para la ensalada:
- 360 gr de arroz integral
- 15 Tomates cherry
- 200 gr de calabaza
- 1 Remolacha
- 8 Zanahorias 'baby'
- 50 gr de berros
- 40 gr de guisantes
- 50 gr de rábanos
- 5 gr de perejil
- 10 ml de vino fino manzanilla
- 1/2 Diente de ajo
- 1/2 Cucharada de copos de chile
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta
| - Para un caldo de verdura podemos aprovechar toda las verduras, tallos de hierbas y peladuras que tengamos.
- En una cazuela añadimos las zanahorias, el hinojo, el puerro, las ramas de apio, la corteza de calabaza y cualquier otra verdura que se quiera aprovechar. También pondremos los tallos de perejil.
- Cubrimos con agua y cocinamos durante 30 minutos. Colamos y reservamos.
- Para el arroz:
- Remojamos el arroz desde la noche anterior. En un cazo con dos cucharadas de aceite rehogamos el arroz con dos dientes de ajo cortados en brunoise 1 minuto.
- Añadimos el caldo de verdura y el vino de jerez. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego. Dejamos cocinar 20 minutos.
- Para la verdura horneada:
- Precalentamos el horno a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador.
- En una bandeja de horno colocamos la calabaza, la zanahoria, los tomates cherry y la remolacha. Rociamos con aceite de oliva, vinagre y sal. Horneamos a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 1 hora.
- A los 20 minutos sacaremos los tomates cherry y las zanahorias baby.
- Sacamos del horno y pelamos la remolacha y la calabaza. Cortamos en trozos medianos y reservamos.
- Para el arroz integral con verduras de temporada:
- Añadimos los guisantes al arroz mientras esté calienta para que se cocinen con el calor residual.
- Trituramos con el vaso picador de la túrmix el berro, el perejil, el ajo, el vinagre de jerez y un poco de aceite de oliva. Ponemos a punto de sal y pimienta.
- Mezclamos el arroz con la salsa verde. Acompañamos de los vegetales horneados y los rabanitos cortados en cuartos.
- Terminamos con un poco de chile.
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