Aquí tienes un auténtico platazo para algún día festivo. La pularda rellena es fácil de preparar y es toda una delicia. Sorpende a tus invitados con esta receta:
Receta de "pularda rellena" de Dani García
Receta de "pularda rellena" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- Para el relleno:
- 20 gr de piñones
- 90 gr de dátiles
- 90 gr de orejones
- 90 gr de pasas
- 100 gr de jamón serrano
- 700 gr de carne picada de muslo de pollo
- 100 gr de panceta
- 50 ml de vino oloroso
- Para la pularda
- 1,5 kg de pularda
- 180 gr de sal
- 3 L de agua
- 100 gr de mantequilla
- Para la guarnición:
- 150 gr de champiñones
- 2 Manzanas
- 50 ml de vino oloroso
- 1 Cebolleta
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta
| - Para el relleno:
- Cortar las nueces, los orejones las pasas, los dátiles, la panceta y el jamón serrano en mirepoix. Mezclar los ingredientes con la carne picada.
- Añadimos la mitad del vino oloroso y mezclamos. Poner a punto de sal y pimienta. Reservar.
- Para la pularda:
- Disolvemos la sal en el agua y ponemos la pularda en esta mezcla por 10 horas en frío.
- Sacamos y secamos con papel absorbente. Precalentamos el a 180ºC con calor superior en inferior con ventilador.
- Con una brocha y la mantequilla pomada pintamos la pularda. Ponemos a punto de pimienta la pularda, rellenamos, bridamos y reservamos.
- Colocamos la pularda una bandeja de horno y llevamos al horno. Horneamos a 180ºC con calor superior en inferior con ventilador durante 70 - 80 minutos. Reposamos 10 minutos antes de servir.
- Para la guarnición:
- En una sartén sin grasa marcamos los champiñones y la cebolleta. Añadimos un poco de aceite, mantequilla y las manzanas. Ponemos a punto de pimienta y aromatizamos con el vino oloroso sobrante del relleno.
- Cortamos la pularda en cuartos y servimos con la guarnición.
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