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Receta de "sashimi en flor de lubina" de Dani García

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  • Un plato de Bibo, el restaurante de nuestro chef

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"Sashimi en flor de lubina" de Dani García

Nuestro chef Dani García te regala una de las recetas que solía hacer en Bibo, uno de sus restaurantes. Se trata de un sashimi en flor de lubina. Una elaboración espectacular que es mas sencilla de preparar de lo que puede parecer a primera vista. Aquí tienes los pasos a seguir.

Receta de "sashimi en flor de lubina" de Dani García
Receta de "sashimi en flor de lubina" de Dani García 

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para el nabo encurtido:
  • 100 gr de nabo
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Hoja de laurel
  • 10 Granos de pimienta negra
  • 5 gr de sal
  • 50 gr de azúcar
  • 175 ml de agua
  • 175 ml de vinagre de Jerez
  • Para la lubina:
  • 200 gr de lubina
  • 50 ml de aceite de sésamo
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50 ml de salsa de soja
  • 50 ml de zumo de yuzu
  • Perejil
  1. Para el nabo encurtido:
  2. Cortar el nabo en láminas finas con la mandolina.
  3. Llevamos a ebullición el agua con el vinagre y disolvemos la sal y el azúcar. Añadimos los granos de pimienta, los dientes de ajos chafados y las hojas de laurel.
  4. Por último vertimos sobre las láminas de nabo. Dejamos reposar en nevera hasta que enfríe. Unos 30 minutos.
  5. Para la lubina:
  6. Mezclamos en un bol la soja con el zumo de yuzu y reservamos.
  7. Cortamos en finas lonchas (sashimi) y montamos en un plato intercalando láminas de lubina con láminas de nabo encurtido.
  8. Colocamos en el plato donde vamos a servir. Salseamos con la mezcla de soja y yuzu.
  9. Calentamos en un cazo el aceite de sésamo y el aceite de oliva. Llevamos a 190ºC - 200ºC.
  10. Añadimos por encima un par de cucharadas del aceite caliente.
  11. Decoramos con perejil rizado y servimos templado.