Nuestro chef Dani García prepara el autentico turrón de chocolate con arroz inflado. Un dulce presente en todas las fiestas navideñas que ahora puedes preparar desde casa. Es más fácil de lo que piensas. Aquí tienes los pasos a seguir:
Receta de "turrón de chocolate con arroz inflado" de Dani García
Receta de "turrón de chocolate con arroz inflado" de Dani García
postres
Ingredientes | Preparación |
- 150 gr de mantequilla
- 340 gr de cobertura de chocolate con leche
- 300 ml de agua
- 150 gr de arroz blanco
- 300 ml de agua
- Aceite de oliva
- Sal
| - Para el arroz inflado:
- Precalentamos el horno a 120ºC con calor superior e inferior con ventilador.
- En una cazo ponemos el arroz y el agua. A fuego alto llevamos a ebullición el agua. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego sin que deje de hervir y lo cocinamos 10 minutos.
- Al pasar este tiempo retiramos del fuego, tapamos, y dejamos reposar 10 minutos más.
- Sacamos a una bandeja de horno con papel sulfurizado y extendemos.
- Horneamos a 120ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 2 horas.
- Freímos en un cazo con abundante aceite y sacamos a papel absorbente.
- Ponemos a punto de sal.
- Para el turrón:
- Derretimos a baño maría el chocolate con leche.
- Derretimos la mantequilla y la clarificamos, para ello tostaremos la mantequilla y la colaremos.
- Mezclamos la mantequilla clarificada con el chocolate con leche. Añadimos el arroz inflado y mezclamos intentando cubrir todos los granos de arroz.
- Volcamos la mezcla en el molde con un papel sulfurizado debajo y llevamos a la nevera al menos 2 horas.
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