Te presentamos una lasaña vegetariana para chuparse los dedos. En nuestro especial de espinacas, nuestro chef prepara una lasaña de espinacas y ricotta con una bechamel de mostaza espectacular. Aquí te dejamos la receta completa por si te aptece prepararla desde casa:
Receta de "lasaña de espinacas y ricotta" de Dani García
Receta de "lasaña de espinacas y ricotta" de Dani García
verduras
Ingredientes | Preparación |
- Para la bechamel:
- 15 gr de harina
- 300 ml de leche
- 50 gr de mostaza de hierbas
- Para el relleno:
- 400 gr de espinacas
- 1 Diente de ajo
- 400 gr de queso ricotta
- 15 gr de piñones
- 15 Hojas de albahaca
- 250 gr de láminas de pasta de lasaña
- 200 gr de queso gruyere
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
| - Para la bechamel:
- Doramos la harina con el aceite, dejamos tostar la harina para que pierda el sabor a crudo sin que se queme. Unos 2 minutos. Añadimos la leche caliente poco a poco, incorporando de manera homogénea para evitar grumos.
- Ponemos a punto de sal y pimienta. Mezclamos con la mostaza de hierbas.
- Para el relleno:
- Cortar en brunoise el ajo. Disponer un poco de aceite en una sartén el ajo y rehogar 30 segundos los piñones.
- Añadir las espinacas y rehogar 4 minutos. Agregar la ricotta y mezclar bien. Por último, añadir la albahaca.
- Poner a punto de sal y pimienta. Reservar.
- Para la lasaña:
- Cocinamos la pasta en abundante agua y sal en ebullición, según las indicaciones del paquete.
- Montamos un milhojas intercalando láminas de pasta, relleno y bechamel.
- Terminamos napando la lasaña con la bechamel y gratinamos al horno con queso gruyere. Unos 3 minutos con grill o hasta que esté dorado.
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