Te presentamos una elaboración única con la que sorprenderás a tus invitados. Estos crepes de acelgas con cangrejo al curry no dejarán indiferente a nadie. Si quieres innovar en la cocina, aquí tienes la receta completa:
Receta de "crepes de acelgas con cangrejo al curry" de Dani García
Receta de "crepes de acelgas con cangrejo al curry" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Para la acelgas con cangrejo al curry:
- 500 gr de acelgas
- 250 gr de carne de cangrejo
- 50 gr de mantequilla
- 4 Dientes de ajo
- 20 gr de jengibre
- 1 Cebolla
- 100 ml de fumet rojo
- Para la salsa:
- 1 Pimiento verde
- 1 Manzana Granny Smith
- 1 Plátano
- 50 gr de pasta de curry verde
- 300 ml de leche de coco
- Cilantro
- 10 gr de piel de lima
- 2 Ramas de hierbabuena
- Para los crepes de acelgas con cangrejo al curry:
- 2 Huevos
- 300 ml de leche
- 130 gr de harina
- 60 gr de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
| - Para las acelgas con cangrejo al curry:
- Quitamos la penca de las acelgas y las reservamos para otra ocasión.
- En una sartén con mantequilla derretida sofreímos levemente el ajo y el jengibre. Unos 40 segundos. Añadimos la cebolla cortada en brunoise y sofreímos un par de minutos. Añadimos la harina y cocinamos la harina a modo de bechamel.
- Añadimos las acelgas y cocinamos hasta que empiecen a caer. Unos 2 minutos. Añadimos la carne de cangrejo y el fumet rojo. Cocinamos 1 minuto y reservamos.
- Para la salsa:
- En una cazuela con un poco de aceite de oliva añadimos el pimiento cortado en brunoise y sofreímos un minuto. Añadimos la manzana cortada en gajos y sofreímos un minuto. Añadimos el plátano cortado en rodajas y la pasta de curry. Cocinamos 2 minutos.
- Con un hilo de bridar atamos las ramas de menta y la piel de lima. Añadimos para infusionar. Añadimos la leche de coco y cocinamos el conjunto sin que hierva a borbotón. Unos 5 minutos.
- Sacamos la menta y la piel de lima. Trituramos en túrmix 30 segundos y añadimos el cilantro. Volvemos a triturar hasta obtener una salsa homogénea.
- Para las crepes de acelgas con cangrejo al curry:
- Mezclamos en el vaso de la túrmix la harina, los huevos, la mantequilla derretida, la sal y la leche. Trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea. Unos 40 segundos.
- Calentamos una sartén a fuego medio alto y engrasamos con mantequilla. Añadimos un cazo de mezcla y rápidamente movemos la sartén de forma circular para que la masa ocupe toda la sartén.
- Esperamos a que se creen burbujas en toda la superficie de la masa. Damos la vuelta cocinamos por el otro lado. Un minuto.
- Sacamos de la sartén y colocamos el relleno en la mitad de la crepe y cerramos en cuartos. Colocamos en un plato y napamos con salsa.
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