Te presentamos un plato de legumbres sano y sencillo de preparar. Esta crema de lentejas al curry le ha encantado a Boris Izaguirre y esperamos que te guste tanto como a él. Nuestro chef le da suavidad a la elaboración con un toque de mantequilla que si lo omitmos, hacemos que la receta tambén sea apta para veganos. Este es el paso a paso:
Receta de "crema de lentejas al curry" de Dani García
Receta de "crema de lentejas al curry" de Dani García
legumbres
Ingredientes | Preparación |
- Para la crema de lentejas:
- 500 gr de lentejas
- 3 Dientes de ajo
- 5 gr de pimentón dulce
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Hoja de laurel
- 1 Pimiento verde
- 300 ml de caldo de verduras
- 1 Cucharada de curry
- Para la zanahoria frita:
- 1 Zanahoria
- 5 gr de jengibre en polvo
- 1 Cucharada de curry
- 1 Cucharada de almidón de maíz
- 30 gr de mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
| - Para la crema de lentejas:
- Cortar la cebolla, el pimiento, el puerro y el ajo en brunoise. Sofreír el ajo 30 segundos, añadir la cebolla y el puerro. Sofreír 2 minutos y añadir el laurel. Sofreímos 2 minutos y añadimos el pimiento. Sofreímos otros dos minutos y añadimos el pimentón y el curry cocinamos 30 segundos.
- Añadimos las lentejas al sofrito y el caldo de verdura. Cocinamos 5 minutos. Sacamos la hoja de laurel y trituramos en vaso americano. Añadimos la mantequilla mientras trituramos.
- Colamos la crema para que quede fina. Ponemos a punto de sal y pimienta.
- Para la zanahoria frita:
- Pelar y rallar la zanahoria. Añadimos el almidón de maíz y quitamos el exceso.
- En un cazo calentamos el aceite entre 150º y 160º y freímos zanahorias. 30 - 40 segundos.
- Sacamos y ponemos en papel absorbente. Espolvorear con curry y jengibre en polvo.
- Aprovechamos el aceite caliente para freír el perejil. Reservar.
- Emplatado:
- Emplatar la crema en un plato hondo y poner encima crujiente de zanahoria y decorar con perejil frito.
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