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Receta de "crema de lentejas al curry" de Dani García

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  • Una elaboración apta para celíacos

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"Crema de lentejas al curry" de Dani García

Te presentamos un plato de legumbres sano y sencillo de preparar. Esta crema de lentejas al curry le ha encantado a Boris Izaguirre y esperamos que te guste tanto como a él. Nuestro chef le da suavidad a la elaboración con un toque de mantequilla que si lo omitmos, hacemos que la receta tambén sea apta para veganos. Este es el paso a paso:

Receta de "crema de lentejas al curry" de Dani García
Receta de "crema de lentejas al curry" de Dani García 

legumbres
Ingredientes Preparación
  • Para la crema de lentejas:
  • 500 gr de lentejas
  • 3 Dientes de ajo
  • 5 gr de pimentón dulce
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Pimiento verde
  • 300 ml de caldo de verduras
  • 1 Cucharada de curry
  • Para la zanahoria frita:
  • 1 Zanahoria
  • 5 gr de jengibre en polvo
  • 1 Cucharada de curry
  • 1 Cucharada de almidón de maíz
  • 30 gr de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  1. Para la crema de lentejas:
  2. Cortar la cebolla, el pimiento, el puerro y el ajo en brunoise. Sofreír el ajo 30 segundos, añadir la cebolla y el puerro. Sofreír 2 minutos y añadir el laurel. Sofreímos 2 minutos y añadimos el pimiento. Sofreímos otros dos minutos y añadimos el pimentón y el curry cocinamos 30 segundos.
  3. Añadimos las lentejas al sofrito y el caldo de verdura. Cocinamos 5 minutos. Sacamos la hoja de laurel y trituramos en vaso americano. Añadimos la mantequilla mientras trituramos.
  4. Colamos la crema para que quede fina. Ponemos a punto de sal y pimienta.
  5. Para la zanahoria frita:
  6. Pelar y rallar la zanahoria. Añadimos el almidón de maíz y quitamos el exceso.
  7. En un cazo calentamos el aceite entre 150º y 160º y freímos zanahorias. 30 - 40 segundos.
  8. Sacamos y ponemos en papel absorbente. Espolvorear con curry y jengibre en polvo.
  9. Aprovechamos el aceite caliente para freír el perejil. Reservar.
  10. Emplatado:
  11. Emplatar la crema en un plato hondo y poner encima crujiente de zanahoria y decorar con perejil frito.
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