Nuestro chef te trae un plato original con un ingrediente que quizás no te resulte familiar. Cocinamos un maravilloso arroz con pintada. Una elaboración especial y apta para celíacos en la que Dani García te cuenta todos los secretos de esta ave. Aquí tienes todos los pasos a seguir:
Receta de "arroz con pintada" de Dani García
Receta de "arroz con pintada" de Dani García
arroz
Ingredientes | Preparación |
- 700 ml de caldo de ave
- 2 Zanahorias
- 50 ml de vino blanco
- 100 ml de brandy
- 250 gr de arroz bomba
- 100 gr de panceta
- 10 gr de tomate concentrado
- 10 gr de pulpa de ñora
- 1 gr de azafrán
- 2 Dientes de ajo
- 2 Ramas de tomillo
- 1 Cebolla
- 1,5 kg de pintada
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
| - Arroz con pintada
- Precalentamos el horno a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador.
- Abrimos la pintada en la parte del pecho. Ponemos a punto de sal y pimienta.
- En una cazuela con aceite suficiente marcamos la pintada por la parte de la piel hasta dorar. Unos 4 minutos a fuego medio alto. Damos la vuelta a la pintada y marcamos por la parte de la piel a fuego medio bajo. Unos 6 minutos. Tapamos y cocinamos otros 5 minutos a fuego lento.
- Cortamos los ajos, la cebolla, la zanahoria, y la panceta en brunoise y los champiñones en trozos medianos.
- En una sartén ponemos la panceta sin grasa y cocinamos hasta que empiece a soltar su grasa. Añadiremos aceite de oliva si lo necesita.
- Añadimos los ajos y doramos 30 segundos. Incorporamos la cebolla y sofreímos 3 minutos. Incorporamos la rama de tomillo y un poco de vino blanco. 1 minuto.
- Sacamos la pintada y añadimos el brandy a la grasa y jugos de la pintada. Flambeamos hasta reducir el alcohol. Añadimos este líquido al sofrito.
- Añadir los champiñones y la zanahoria y sofreímos brevemente. Añadimos el resto del vino blanco y reducimos hasta evaporar el alcohol. Unos 2 minutos.
- Añadimos el tomate concentrado y la pulpa de ñora. Añadimos el arroz y mezclamos con el sofrito. Añadimos el caldo y lo llevamos a ebullición.
- Ponemos a punto de sal. Pasamos el arroz a una bandeja de barro apto para horno y añadimos el azafrán.
- Colocamos la pintada sobre el arroz con la piel hacia arriba y horneamos a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 18 - 20 minutos minutos.
- Decoramos con perejil.
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