Leonor Moro, una de nuestras espectadoras, nos ha traído su receta de bizcocho de naranja sin leche ni huevo. Un postre distinto y original, apto para veganos, que nuestro chef remata con un praliné casero, Aquí tienes los pasos a seguir:
Receta de "bizcocho de naranja sin leche ni huevo" de Dani García
Receta de "bizcocho de naranja sin leche ni huevo" de Dani García
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para el bizcocho:
- 165 gr de harina
- 170 gr de azúcar
- Sal
- 1 Cucharada de bicarbonato sódico
- 1/2 Cucharada de levadura química
- 1 Naranja
- 250 ml de zumo de naranja
- 1 Cucharada de agua de azahar
- 80 ml de aceite de oliva
- Para el praliné de avellanas:
- 100 gr de avellanas
- 75 gr de azúcar
- 1/2 Cucharada de aceite de oliva
- 25 ml de zumo de naranja
- 60 gr de chocolate negro
| - Para el praliné de avellanas:
- Tostamos ligeramente las avellanas en una sartén sin aceite.
- Añadimos las avellanas tostadas en el vaso americano con la cucharada de aceite.
- Trituramos hasta formar una pasta, añadimos el azúcar poco a poco.
- Reservamos a temperatura ambiente.
- Para el bizcocho:
- Precalentar el horno a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador.
- En un bol amplio mezclamos el zumo de naranja con el azúcar, el agua de azahar y la ralladura de naranja. Poco a poco añadimos el aceite mientras mezclamos con una varilla.
- En otro bol tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato. Añadimos una pizca de sal.
- Mezclamos poco a poco los ingredientes líquidos con los sólidos con una lengua.
- Colocamos la mezcla en un molde engrasado con aceite de oliva. Horneamos a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 35 - 40 minutos.
- Dejar enfriar antes de desmoldar.
- Servir cuando este ya frio.
- Para la salsa:
- Derretir el chocolate a baño maría con el zumo de naranja.
- Mezclar con una varilla el praliné de avellanas.
- Acompañar al bizcocho.
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