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Receta de "bizcocho de naranja sin leche ni huevo" de Dani García

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  • Elaboración apta para veganos

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"Bizcocho de naranja sin leche ni huevo" de Dani García

Leonor Moro, una de nuestras espectadoras, nos ha traído su receta de bizcocho de naranja sin leche ni huevo. Un postre distinto y original, apto para veganos, que nuestro chef remata con un praliné casero, Aquí tienes los pasos a seguir:

Receta de "bizcocho de naranja sin leche ni huevo" de Dani García
Receta de "bizcocho de naranja sin leche ni huevo" de Dani García 

postres
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho:
  • 165 gr de harina
  • 170 gr de azúcar
  • Sal
  • 1 Cucharada de bicarbonato sódico
  • 1/2 Cucharada de levadura química
  • 1 Naranja
  • 250 ml de zumo de naranja
  • 1 Cucharada de agua de azahar
  • 80 ml de aceite de oliva
  • Para el praliné de avellanas:
  • 100 gr de avellanas
  • 75 gr de azúcar
  • 1/2 Cucharada de aceite de oliva
  • 25 ml de zumo de naranja
  • 60 gr de chocolate negro
  1. Para el praliné de avellanas:
  2. Tostamos ligeramente las avellanas en una sartén sin aceite.
  3. Añadimos las avellanas tostadas en el vaso americano con la cucharada de aceite.
  4. Trituramos hasta formar una pasta, añadimos el azúcar poco a poco.
  5. Reservamos a temperatura ambiente.
  6. Para el bizcocho:
  7. Precalentar el horno a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador.
  8. En un bol amplio mezclamos el zumo de naranja con el azúcar, el agua de azahar y la ralladura de naranja. Poco a poco añadimos el aceite mientras mezclamos con una varilla.
  9. En otro bol tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato. Añadimos una pizca de sal.
  10. Mezclamos poco a poco los ingredientes líquidos con los sólidos con una lengua.
  11. Colocamos la mezcla en un molde engrasado con aceite de oliva. Horneamos a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 35 - 40 minutos.
  12. Dejar enfriar antes de desmoldar.
  13. Servir cuando este ya frio.
  14. Para la salsa:
  15. Derretir el chocolate a baño maría con el zumo de naranja.
  16. Mezclar con una varilla el praliné de avellanas.
  17. Acompañar al bizcocho.
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