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Receta de "lasaña con gambas, langostinos y merluza" de Dani García

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"Lasaña con gambas, langostinos y merluza" de Dani García

Si te gusta el marisco, atento a esta pedazo de lasaña con gambas, langostinos y merluza que prepara Dani García junto a Natalia Khodzinskaya, ex concursante de MasterChef4. Aquí tienes la receta completa:

Receta de "lasaña con gambas, langostinos y merluza" de Dani García
Receta de "lasaña con gambas, langostinos y merluza" de Dani García 

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Ingredientes Preparación
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 100 gr de parmesano
  • 200 gr de salsa de tomate
  • 3 gr de pimentón picante
  • 1 Paquete de láminas de lasaña
  • 80 ml de brandy
  • 200 ml de fumet
  • 8 Langostinos
  • 15 Gambas
  • 300 gr de merluza
  • Nuez moscada
  • 30 gr de harina
  • 30 gr de mantequilla
  • 600 ml de leche
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimineta
  1. Para la bechamel básica:
  2. Doramos la harina con la mantequilla, dejamos dorar la harina para que pierda el sabor a crudo sin que se quema.
  3. Añadimos la leche caliente poco a poco, incorporando de manera homogénea para evitar grumos.
  4. Ponemos a punto de sal, pimienta y nuez moscada.
  5. Cocer en agua las placas de lasaña siguiendo las instrucciones del paquete. 6 minutos Abatir en agua con hielo y reservar.
  6. Para el relleno:
  7. Cortar en dados los langostinos y las gambas. Cortar en dados la merluza. Cortar el ajo, cebolla y pimientos en brunoise. Sofreír el ajo 30 segundos, añadir la cebolla y sofreír unos minutos.
  8. Añadir los pimientos y dejamos que rehogue unos 2 minutos. Poner en una esquina pimentón sofreímos unos segundos y añadir el brandy dejar que se evapore alcohol.
  9. Añadimos la salsa de tomate, damos un hervor y añadimos el fumet.
  10. Ponemos a punto de sal la merluza, las gambas y los langostinos. Añadimos al sofrito junto a 200 gramos de bechamel. Mezclamos y reservamos.
  11. Para la lasaña:
  12. Disponer en la base de una bandeja un poco de aceite y cubrir con placa de lasaña.
  13. Añadir el relleno y cubrir con otra capa de placas poner otra vez relleno y cubrir con el resto de bechamel .
  14. Añadir el queso rallado por encima y un poco de pimienta. Gratinar en el horno durante 4 minutos. Servir