Si te gusta el marisco, atento a esta pedazo de lasaña con gambas, langostinos y merluza que prepara Dani García junto a Natalia Khodzinskaya, ex concursante de MasterChef4. Aquí tienes la receta completa:
Receta de "lasaña con gambas, langostinos y merluza" de Dani García
Receta de "lasaña con gambas, langostinos y merluza" de Dani García
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Ingredientes | Preparación |
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 100 gr de parmesano
- 200 gr de salsa de tomate
- 3 gr de pimentón picante
- 1 Paquete de láminas de lasaña
- 80 ml de brandy
- 200 ml de fumet
- 8 Langostinos
- 15 Gambas
- 300 gr de merluza
- Nuez moscada
- 30 gr de harina
- 30 gr de mantequilla
- 600 ml de leche
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimineta
| - Para la bechamel básica:
- Doramos la harina con la mantequilla, dejamos dorar la harina para que pierda el sabor a crudo sin que se quema.
- Añadimos la leche caliente poco a poco, incorporando de manera homogénea para evitar grumos.
- Ponemos a punto de sal, pimienta y nuez moscada.
- Cocer en agua las placas de lasaña siguiendo las instrucciones del paquete. 6 minutos Abatir en agua con hielo y reservar.
- Para el relleno:
- Cortar en dados los langostinos y las gambas. Cortar en dados la merluza. Cortar el ajo, cebolla y pimientos en brunoise. Sofreír el ajo 30 segundos, añadir la cebolla y sofreír unos minutos.
- Añadir los pimientos y dejamos que rehogue unos 2 minutos. Poner en una esquina pimentón sofreímos unos segundos y añadir el brandy dejar que se evapore alcohol.
- Añadimos la salsa de tomate, damos un hervor y añadimos el fumet.
- Ponemos a punto de sal la merluza, las gambas y los langostinos. Añadimos al sofrito junto a 200 gramos de bechamel. Mezclamos y reservamos.
- Para la lasaña:
- Disponer en la base de una bandeja un poco de aceite y cubrir con placa de lasaña.
- Añadir el relleno y cubrir con otra capa de placas poner otra vez relleno y cubrir con el resto de bechamel .
- Añadir el queso rallado por encima y un poco de pimienta. Gratinar en el horno durante 4 minutos. Servir
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