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Receta de "terrina de setas con salsa de puerros" de Dani García

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  • Una elaboración original y cremosa

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"Terrina de setas con salsa de puerros" de Dani García

Aquí tienes una elaboración de verduras cremosa y original. Con esta terrina de setas con salsa de puerros sorprenderás a tus invitados. A continuación, te dejamos la receta completa:

Receta de "terrina de setas con salsa de puerros" de Dani García
Receta de "terrina de setas con salsa de puerros" de Dani García 

verduras
Ingredientes Preparación
  • 5 Huevos
  • 4 Puerros
  • 50 gr de mantequilla
  • 250 ml de caldo de verduras
  • 1 kg de setas variadas
  • 150 gr de champiñones
  • Perejil
  • 3 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 2 Ramas de tomillo
  • Nuez moscada
  • 2 Dientes de ajo
  • 300 ml de nata
  • 100 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal
  1. Para la salsa de puerros:
  2. Lavar y cortar en mirepoix el puerro.
  3. Rehogar el puerro con la mantequilla y un poco de aceite de oliva 10 minutos a fuego medio.
  4. Añadir el caldo de verduras y cocinar a fuego medio 10 minutos.
  5. Triturar hasta conseguir una textura lisa. Reservar.
  6. Para la terrina de setas:
  7. Precalentar el horno a 170ºC con calor superior en inferior con ventilador.
  8. Cortar el puerro, la cebolla y el ajo en brunoise. Rallamos la zanahoria.
  9. Cortamos las setas y los champiñones a groso modo.
  10. Marcamos las setas y los champiñones en una cazuela hasta que pierdan el agua. Retiramos.
  11. Sofreímos en la misma cazuela con aceite de oliva el ajo con el tomillo 30 segundos. Añadimos la cebolla y el puerro y dejamos que sofría 5 minutos. Añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
  12. Añadimos las setas con los champiñones. Añadimos la nuez moscada y la nata y dejamos que reduzca a fuego lento. Unos 10 minutos.
  13. Sacamos y extendemos en una bandeja para que baje un poco la temperatura. 5 minutos.
  14. Batimos los huevos en un bol y ponemos a punto de sal y pimienta. Mezclamos con las setas y la zanahoria rallada. Vertemos la mezcla en un molde rectangular y horneamos a baño maría durante 70 minutos.
  15. Dejamos reposar en nevera 1 hora. Terminamos con la salsa de puerros y el perejil.