Aquí tienes una elaboración de verduras cremosa y original. Con esta terrina de setas con salsa de puerros sorprenderás a tus invitados. A continuación, te dejamos la receta completa:
Receta de "terrina de setas con salsa de puerros" de Dani García
Receta de "terrina de setas con salsa de puerros" de Dani García
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 5 Huevos
- 4 Puerros
- 50 gr de mantequilla
- 250 ml de caldo de verduras
- 1 kg de setas variadas
- 150 gr de champiñones
- Perejil
- 3 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 2 Ramas de tomillo
- Nuez moscada
- 2 Dientes de ajo
- 300 ml de nata
- 100 ml de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
| - Para la salsa de puerros:
- Lavar y cortar en mirepoix el puerro.
- Rehogar el puerro con la mantequilla y un poco de aceite de oliva 10 minutos a fuego medio.
- Añadir el caldo de verduras y cocinar a fuego medio 10 minutos.
- Triturar hasta conseguir una textura lisa. Reservar.
- Para la terrina de setas:
- Precalentar el horno a 170ºC con calor superior en inferior con ventilador.
- Cortar el puerro, la cebolla y el ajo en brunoise. Rallamos la zanahoria.
- Cortamos las setas y los champiñones a groso modo.
- Marcamos las setas y los champiñones en una cazuela hasta que pierdan el agua. Retiramos.
- Sofreímos en la misma cazuela con aceite de oliva el ajo con el tomillo 30 segundos. Añadimos la cebolla y el puerro y dejamos que sofría 5 minutos. Añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
- Añadimos las setas con los champiñones. Añadimos la nuez moscada y la nata y dejamos que reduzca a fuego lento. Unos 10 minutos.
- Sacamos y extendemos en una bandeja para que baje un poco la temperatura. 5 minutos.
- Batimos los huevos en un bol y ponemos a punto de sal y pimienta. Mezclamos con las setas y la zanahoria rallada. Vertemos la mezcla en un molde rectangular y horneamos a baño maría durante 70 minutos.
- Dejamos reposar en nevera 1 hora. Terminamos con la salsa de puerros y el perejil.
|