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Elaborar vino en espacios que lo merecen: tradición y modernidad entre viñedos

  • En su vuelta a La 2, el espacio de arquitectura y diseño 'Escala Humana' se fija en nestra tradición vinícola
  • Núria Moliner nos muestra espacios que alta funcionalidad en edificios firmados por arquitectos de renombre
  • Lograr buenos caldos en lugares tan excepcionales añade un plus de buen hacer y de respeto por parte de los productores
  • Mira aquí el programa completo, 'Entre uvas'

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Escala Humana - Entre uvas - Elaborar vino en espacios que lo merecen

En una bodega sencilla se puede elaborar un buen vino. Pero cuando la arquitectura envuelve el espacio con sus maravillas, nuestros ojos, y no solo nuestro paladar, gozan de ello. Así nos lo cuenta la arquitecta Núria Moliner en el estreno de la segunda temporada de "Escala humana".

El programa ha regresado a La 2 con el nuevo año 2020 y con un capítulo dedicado a las bodegas. La tradición vinícola en España sabe de temperatura, quietud, trabajo, dedicación... Y la funcionalidad no está reñida con el diseño.

Las posibilidades económicas de grandes marcas o familias ha permitido que arquitectos internacionalmente reconocidos levanten edificios espectaculares. La belleza de las zonas de cultivo de la viña se ve todavía más ensalzada.

España cuenta con la mayor superfície de viñedos del mundo. En este capítulo visitamos en Jerez de la Frontera una de nuestras bodegas más emblemáticas: González Byass, que son conocidas popularmente como Tío Pepe.

También Gandesa, donde el arquitecto César Martinell diseñó auténticas catedrales del vino. Allí entrevistamos a Anna Espelt. La enóloga nos explica cuáles son las cualidades que debe tener un edificio destinado a la elaboración del vino.

Finalmente, un ejemplo de bodega eficiente y de gran belleza arquitectónica en las bodegas Campo Viejo de La Rioja.

Mira aquí el programa completo, 'Entre uvas'